24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Драки, перепалки, ненависть: видео из транспорта Екатеринбурга, где борются с пассажирами без масок

Разбираем случаи, в которых из-за упертых нарушителей теряли время десятки пассажиров

Поделиться

Пассажиры долго терпели нарушителя, а потом один из мужчин решил проучить его с помощью тумаков

Пассажиры долго терпели нарушителя, а потом один из мужчин решил проучить его с помощью тумаков

Поделиться

Скандалы вокруг масочного режима в транспорте находятся на своем пике. Это факт. Ежедневно транспортникам приходится спорить и уговаривать пассажиров соблюдать указ губернатора. Такая внезапно свалившаяся на водителей и кондукторов работа оборачивается потерей времени, денег и нервов.

Не стоит забывать, что от упорства тех, кто не хочет носить маски, страдают и другие пассажиры, которые опаздывают на работу, учебу, в больницу и так далее. Транспортникам дали жесткий указ: если пассажир находится без маски — нужно стоять на месте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы решили на конкретных примерах показать, какие проблемы доставляют нарушители. Иногда их действия можно назвать только одним словом — цинизм.

Драка в автобусе № 11

Об этом эпизоде мы уже кратко писали, но в этот раз нам удалось получить видео самого происшествия. Конфликт случился 11 октября в муниципальном автобусе № 11. Мужчина, который устроил дебош, заявил, что его должны везти домой без маски. По словам пассажиров, он утверждал, что имеет право находиться без маски в общественном транспорте. На просьбу людей надеть маску требовал документы от президента с печатью и назвал всех клоунами. С мужчиной пытались говорить водитель и кондуктор. Но он заявил, что находится в каком-то цирке. Чем все закончилось, можете посмотреть на ролике ниже: у одного из пассажиров не выдержали нервы, и он решил проучить нахала.

После небольшой драки в салоне водитель остановил автобус и вызвал полицию. Всех пассажиров при этом (кроме нарушителя, который остался сидеть на своем месте) пришлось пересадить на другой транспорт.

Упертый любитель шаурмы

Этот эпизод произошел в автобусе № 50. В салон зашел парень, купивший шаурму в местном ларьке на остановке «Уральский федеральный университет». На просьбу кондуктора надеть маску, он заявил, что, пока не съест свою шаурму, требование не выполнит.

— Это реально было какое-то издевательство, он заявил, что шаурма у него еще горячая и сочная и он будет ее есть, пока она не остыла. Автобус некоторое время стоял, пассажиры убеждали парня надеть маску, — рассказали в автобусном парке.

Обошлось без вызова полиции, но то «уважение» едока шаурмы к правам других пассажиров можете оценить на видео ниже.

Три часа насмарку

Наконец, еще один яркий пример. Из-за споров с пассажирами и вынужденного простоя один из центральных городских маршрутов потерял за день около трех часов. Каждый рейс, от конечной до конечной, транспортники отставали от графика на 20–40 минут. Кондуктору приходилось жестами показывать водителю, чтобы он стоял на месте.

Причем без масок в салон входила и молодежь, и люди старшего возраста, которые находятся в группе риска по COVID-19. Делайте выводы сами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы рассказывали о пассажире, который устроил скандал в салоне, цитируя законы и Конституцию. Мужчину забрала полиция.

Напомним, накануне глава Екатеринбурга на вопрос от читателей «Можно ли сами пассажиры будут выгонять ковид-диссидентов из транспорта?» ответил: «Можно и нужно». Это вызвало настоящий шквал обсуждений, а новость вышла на федеральный уровень. Позднее в пресс-службе заверили, что слова градоначальника интерпретировали неверно. С нарушителями он призвал бороться, но в рамках правового поля: убеждениями или вызовом полиции. Полностью эфир с главой Екатеринбурга Александром Высокинским можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...