26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Аркадий Чернецкий: «Екатеринбургу не дадут денег на вторую ветку метро до Универсиады-2023»

Бывший мэр города призвал продолжать проектирование

Поделиться

В Юго-Западном районе Екатеринбурга обязательно должна появиться станция, считает Аркадий Чернецкий

В Юго-Западном районе Екатеринбурга обязательно должна появиться станция, считает Аркадий Чернецкий

Поделиться

В Екатеринбурге отложили строительство второй ветки метро

Екатеринбургу необходима вторая ветка метрополитена, однако вопрос с финансированием ее строительства вряд ли удастся решить к 2023 году. Об этом заявил член Совета Федерации, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий во время брифинга на форуме «100+».

— Строительство метро сегодня — это чрезвычайно серьезные затраты. Вы знаете, что в один момент у нас появилась надежда, что проект будет реализовываться в ближайшее время. В том числе после памятной фразы президента о том, что он поддерживает строительство метро в Екатеринбурге. Но реально на сегодняшний день ситуация с федеральным бюджетом такова, что рассчитывать на финансирование в ближайшие два-три года не приходится. Тем не менее для меня совершенно очевидно, что строительство второй ветки метро в Екатеринбурге необходимо и что оно будет реализовано. Поэтому работы по подготовке проектной документации нужно продолжать, — сказал Аркадий Чернецкий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он также добавил, что одной из конечных станций должна стать точка на Юго-Западе, так как альтернативы метро в этом направлении сегодня нет и в будущем вряд ли появится.

— Думаю, что сложности, которые государство преодолевает в связи с пандемией, не будут продолжаться вечно и мы еще вернемся к вопросу строительства второй ветки метро. Екатеринбург достоин того, чтобы Федерация оказала ему поддержку в строительстве. И конечно, должны быть учтены возможности города и региона, но без участия федерального бюджета реализовать вопрос будет сложно, — добавил Чернецкий.

Ранее мы писали, что советским домам в центре Екатеринбурга обновят фасады. Такое задание дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В качестве примера устаревших фасадов он привел дома, расположенные напротив ТЮЗа.

Предлагаем также посмотреть видеоэкскурсию по залам «Екатеринбург-Экспо», где в эти минуты проходит строительный форум. О главных экспонатах выставочной части за несколько часов до официального открытия рассказала исполнительный директор «Гильдии строителей Урала» Вера Белоус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...