24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Салон МТС отдал аферисту телефонный номер директора Сети городских порталов Рината Низамова

Мошенник представился журналистом и показал фальшивую справку о потере паспорта

Поделиться

Мошенники подменили сим-карту Рината Низамова и взломали его аккаунты в социальных сетях

Мошенники подменили сим-карту Рината Низамова и взломали его аккаунты в социальных сетях

Поделиться

Мошенники взломали аккаунты директора Сети городских порталов

Злоумышленник украл телефонный номер директора Сети городских порталов Shkulev Media Рината Низамова. В официальном салоне связи МТС неизвестный представился именем журналиста, показал поддельную справку о потере паспорта, после чего аферисту отдали сим-карту с номером Рината Низамова. Об этом директор СГП сообщил в telegram-канале.

Журналист рассказал, что сегодня днем ему пришло сообщение от МТС: «Внимание! По вашему номеру производится замена сим-карты. Если эту операцию заказали не вы, срочно позвоните нам». И следом пропала связь. Ринат Низамов дозвонился до оператора МТС с другого номера и разговаривал с ним 20 минут, объясняя, что его симку взломали, просил заблокировать номер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— За это время у меня уже взломали аккаунт в Инстаграме, вытащили на аватарку член и раскидали всем похабные сообщения, — рассказал журналист. — Параллельно на почту пришли запросы на смену паролей в других соцсетях.

В этот момент Ринат Низамов был в командировке в Нижнем Новгороде. Он добрался до ближайшего салона МТС и рассказал сотруднику, что симку поменяли без его согласия.

— Он [сотрудник салона связи] открывает базу, смотрит мой паспорт и офигевает: «Я, говорит, впервые с таким сталкиваюсь». Оказалось, в Екатеринбурге какой-то парень обратился в салон МТС с просьбой перевыпустить сим-карту по моему номеру. А теперь внимание: у него на руках были документы на мое имя! — возмутился журналист.

Выяснилось, что мошенник сказал, что потерял паспорт, и показал справку из паспортного стола. В ней были паспортные данные Рината Низамова, адрес прописки, дата рождения, даже стояли печати. Но на фото был другой человек. Преступник для убедительности показал и второй документ — поддельный СНИЛС с неверным номером.

— Сотрудники МТС спокойно предоставили мошеннику симку с моим номером, к которому привязаны все мои аккаунты и интернет-банк. В итоге я без связи, со взломанным Инстаграмом. Где-то ходит человек с моим «временным паспортом» и каким-то образом им распоряжается. Какие ещё цели есть у мошенников, кроме взлома моего аккаунта, не знаю, — сказал директор Сети городских порталов Shkulev Media.

Журналист написал претензию в МТС. Там сообщили, что их служба безопасности запросила видео с камер в салоне и готова предоставить всё в полицию. Ринату Низамову пришлось временно взять сим-карту в Нижнем Новгороде. Сейчас он вылетел в Москву и планирует там обратиться в полицию.

Мы попросили комментарий в МТС по Свердловской области.

— Владелец номера обратился в службу поддержки компании, как только получил СМС о замене сим-карты, и она была оперативно заблокирована. Наши специалисты оперативно связались с Ринатом. По факту замены сим-карты начата проверка. При необходимости компания готова предоставить правоохранительным органам всю информацию, — пояснил пресс-секретарь МТС в Свердловской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...