24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Коллеги из приемных покоев, мы везем больных не потому, что вас не любим!» Крик души врача скорой

Екатеринбургский медик рассказал, как определяется, куда неотложка повезет пациента

Поделиться

Чаще всего от коллег из стационаров врачи скорой помощи слышат: «Почему?»

Чаще всего от коллег из стационаров врачи скорой помощи слышат: «Почему?»

Поделиться

Врач скорой рассказал, кто и как решает, куда повезут пациента

Нагрузка на скорую помощь сегодня постоянно растет. И ее медикам кроме нервных пациентов часто приходится иметь дело с не менее нервными коллегами в приемных покоях больниц. Врач скорой помощи Екатеринбурга рассказал, с чем им приходится справляться и как определяется, в какую именно больницу повезут пациента. К сожалению, колонка анонимная, поскольку во время пандемии руководство медучреждений запрещает врачам выступать публично.

«Опять вы? Сколько можно к нам ездить?!» — эту фразу мы, работники скорой медицинской помощи, нередко слышим в приемных покоях больниц.

Конечно, это эмоции, вызванные усталостью, неудовлетворенностью своей работой (и личной жизнью), полным непониманием структуры и принципов работы скорой помощи. Мы привыкли не обижаться, хотя поначалу это очень напрягает.

Почему-то коллеги из стационаров думают, что мы везем больного туда, куда нам вздумается. Знаете, какой вопрос задают работники приемных покоев чаще всего? Отнюдь не «Что привезли?» или «К кому везете?» (имея в виду специалиста).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Самый частый вопрос — "Почему?". Как будто привезти больного — это высшая степень оскорбления. Сюда бы еще подошел вопрос "За что?!"»

врач скорой помощи

Агрессия всегда исходит из страха, а страх — от недостатка информации. Давайте же заполним этот пробел.


Так вот, друзья, во многих (особенно крупных) городах есть служба, которая отслеживает, в каких клиниках есть свободные койки, а также обеспечивает маршрутизацию при эвакуации больных в соответствии с приказами федерального и регионального Минздрава.

В нашем городе этим занимается бюро госпитализации, где работают очень опытные врачи скорой медицинской помощи. Они прекрасно знают эти самые приказы разных «здравов», распоряжения руководителей ЛПУ (лечебно-профилактических учреждений), документы, позволяющие проводить медицинскую эвакуацию больных.

«Бригада не может привезти больного туда, куда хочет!»

врач скорой помощи

Перед каждой медицинской эвакуацией работники скорой связываются с бюро и называют диагноз, описывают состояние больного. И после этого получают указания, куда и зачем следовать.

Уважаемые коллеги из приемных покоев, мы вас очень уважаем. И везем больных не потому, что мы вас не любим, а потому что выполняем распоряжения. В том числе и ваших руководителей, о которых вы, кстати, не всегда знаете.

Перед тем как «наезжать» или, не дай бог, оскорблять бригаду, задумайтесь. Они так же, как и вы, выполняют приказы. Если вы не согласны с тем, чтобы к вам привезли больного, свяжитесь, пожалуйста, с бюро госпитализации и проясните для себя ситуацию.

Почитайте, как вторая волна коронавируса накрыла Екатеринбург с точки зрения скорой помощи: каких пациентов больше всего и все ли в порядке с наличием средств защиты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...