24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Екатеринбургский завод, чьи аппараты ИВЛ сгорели в больницах, оштрафовали на 600 тысяч

Выяснилось, что при их производстве были нарушены технические условия

Поделиться

Уральский завод, где производят аппараты ИВЛ, оштрафовали на 600 тысяч рублей

Уральский завод, где производят аппараты ИВЛ, оштрафовали на 600 тысяч рублей

Поделиться

Росздравнадзор оштрафовал уральский завод, где производят аппараты ИВЛ

Росздравнадзор по Свердловской области завершил проверку Уральского приборостроительного завода, поводом для которой стали возгорания аппаратов ИВЛ «Авента-М» в больницах Москвы и Петербурга. Ведомство выяснило, что при производстве аппаратов допускали нарушения требований лицензий. Среди прочего был недостаточный производственный контроль, а потому аппараты «Авента-М» не соответствовали техническим условиям.

— Для проверки были взяты аппараты ИВЛ «Авента-М», которые использовали в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. После проведения технических испытаний они были признаны недоброкачественными, — сообщается на сайте ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел протоколы и назначил штраф 500 тысяч рублей за реализацию недоброкачественных медицинских изделий и 100 тысяч рублей — за нарушение лицензионных требований.

В пресс-службе КРЭТ, в который входит уральский завод, E1.RU пояснили, что найденные нарушения не связаны с возгораниями аппаратов ИВЛ в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

— 20 октября состоялось заседание Арбитражного суда Свердловской области, где был удовлетворен иск территориального органа Росздравнадзора о привлечении Уральского приборостроительного завода к административной ответственности из-за выявленных нарушений при реализации медицинских изделий. Хотим отметить, что данные нарушения не связаны с произошедшими возгораниями в Москве и Санкт-Петербурге, — сообщили в пресс-службе.

Также на заводе устранили все замечания, и теперь аппараты ИВЛ снова могут использоваться в больницах:

— В настоящий момент все замечания, сделанные Росздравнадзором в ходе проверок, устранены, аппараты ИВЛ могут поставляться и эксплуатироваться в лечебных учреждениях согласно выданному на аппарат «Авента-М» регистрационному удостоверению.

Мы рассказывали, что в мае в питерской больнице загорелся аппарат ИВЛ «Авента-М». После этого завод отозвал все аппараты. Врач — анестезиолог-реаниматолог предположил, из-за чего могло произойти возгорание. В мае в США отказались от использования этих аппаратов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...