24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

За сутки коронавирус подтвердили еще у 259 свердловчан

От COVID-19 умерли еще десять человек

Поделиться

Число заболевших COVID-19 стабильно растет

Число заболевших COVID-19 стабильно растет

Поделиться

За сутки в Свердловской области выявили 259 случаев коронавируса

В Свердловской области выявили еще 259 случаев заражения коронавирусом. Это шестой показатель по стране.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+121), Алапаевска, Арамильского, Ачитского и Артинского городских округов, Асбеста, Артемовского, Белоярского, Березовского, Бисерти, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбитского района, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Красноуральска, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова, Кировграда, Невьянска, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Режа, Сухого Лога, Сысертского городского округа, поселка Уральского, — сообщили в оперативном штабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, на 22 октября в регионе коронавирусом заразились уже 33 684 человека.

Состояние 180 госпитализированных оценивается как тяжелое, 174 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 106 на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 611. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Выписали еще 271 человека.

Также по итогам прошедших суток стало известно о десяти летальных случаях среди пациентов с COVID-19. Таким образом, инфекция нового типа унесла жизни уже 728 человек.

Напомним, в управлении ЗАГС в конце прошлой недели обнародовали статистику смертности за третий квартал текущего года — по их данным, в Свердловской области умерло на три тысячи человек больше, чем за тот же период прошлого года.

Вице-губернатор Павел Креков попросил уральцев делать тесты на коронавирус только в том случае, если для этого есть реальные основания — из-за того, что люди делают тесты по поводу и без, считает он, в лабораториях скапливаются очереди.

Напомним, что при компьютерной томографии у пациентов с COVID-19 видно поражение легких. Это стало известно еще в самом начале пандемии. Мы разобрались, кому и почему отказывают в проведении КТ, несмотря на положительные тесты на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...