24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Такого улова давно не было»: у постояльцев хостела на ВИЗе изъяли 7 килограммов наркотиков

Полиция задержала крупных наркодилеров из Санкт-Петербурга

Поделиться

Рекордная партия наркотиков лежала в рюкзаке одного из постояльцев хостела

Рекордная партия наркотиков лежала в рюкзаке одного из постояльцев хостела

Поделиться

В хостеле на ВИЗе изъяли 7 килограммов наркотиков у гостей из Петербурга

Полиция задержала двоих жителей Санкт-Петербурга, проживавших в хостеле «Уральский теремок» в Екатеринбурге на улице Металлургов, 87а. В их комнате нашли почти семь килограммов наркотиков. Об этом E1.RU рассказали представители хостела.

По словам руководства, двое мужчин в возрасте около 30 лет должны были уже съезжать, но в последние сутки они не пришли ночевать. На следующий день одного из них привели в наручниках в сопровождении сотрудников полиции. В номере гостей из Питера провели обыск в присутствии понятых, вскрыли их сумки и изъяли несколько килограммов подозрительного вещества белого цвета. Как рассказал нам источник в силовых структурах, вес изъятого тянет на пожизненное заключение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Такого улова давно не было. Это однозначно одна из самых крупных партий наркотиков, если не самая крупная за последние несколько лет по городу и области. Находили раньше максимум около килограмма, двух, но чтобы 7, такого не припоминаю, — рассказал источник.

Партия в семь килограммов стала самой крупной в этом году

Партия в семь килограммов стала самой крупной в этом году

Поделиться

— Они [задержанные мужчины] никаких подозрений не вызывали. Были вежливые, приятные, хорошо одетые. Приехали к нам из Санкт-Петербурга. Для нас было как гром среди ясного неба, что они у себя хранили такое. Мы перепугались все. В номер не стали заходить после обыска, мало ли что там у них еще есть. Вызвали Росгвардию, чтобы они забрали их оставшиеся вещи, — рассказала администратор Ирина.

Двое жителей Санкт-Петербурга 30 и 36 лет были задержаны 14 октября на территории садового кооператива в Железнодорожном районе. Полицейские из подразделения по контролю за оборотом наркотиков провели личный досмотр и обнаружили у одного из них в спортивной сумке сверток с синтетическим наркотиком N-метилэфедроном массой около 400 граммов, рассказали в пресс-группе УМВД по городу.

Далее полицейские пришли в хостел на Металлургов, комнату в котором мужчины снимали, и обнаружили еще 6,5 кг запрещенного вещества.

Вещество оказалось синтетическим наркотиком N-метилэфедроном

Вещество оказалось синтетическим наркотиком N-метилэфедроном

Поделиться

В дальнейшем при проверке мест, указанных в качестве тайников, правоохранители изъяли еще пять упаковок с запрещенными веществами по 100 граммов каждая.

Задержанные питерцы рассказали, что прибыли в столицу Урала специально, чтобы сбывать наркотики через сеть «закладок». Теперь им грозит наказание по части 5 статьи 228.1 УК РФ (сбыт в особо крупном размере), предусматривающей от 15 лет до пожизненного лишения свободы. На время следствия оба мужчины помещены под стражу.

Ранее мы писали как задержали закладчика египтянина, он притворялся что не знает русский язык.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...