24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге пенсионерка, мечтающая о замужестве, перевела «генералу» миллион рублей

Злоумышленник представился военнослужащим одной из иностранных армий

Поделиться

В Екатеринбурге полиция расследует очередное мошенничество, связанное с брачной аферой

В Екатеринбурге полиция расследует очередное мошенничество, связанное с брачной аферой

Поделиться

В Екатеринбурге пенсионерку обманул мошенник, представившийся генералом

Жительница Екатеринбурга отдала брачному аферисту 1,1 миллиона рублей. 64-летняя пенсионерка с августа 2019 по февраль 2020 года переписывалась в интернете с незнакомцем, который представлялся генералом иностранной армии. Собеседник уверял, что служит в составе миротворческого контингента в одной из горячих точек.

— Переписка велась в романтическом стиле, с комплиментами и уверениями в желании встретиться, — рассказали в УМВД Екатеринбурга. — Лжегенерал рассказал о планах прилететь в Екатеринбург, но для этого ему нужна была финансовая помощь. Доверчивая женщина поддалась на уговоры избранника и перевела на указанные им счета крупную сумму. При этом новый знакомый заверил подругу по переписке, что по приезде в Екатеринбург все вернет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через некоторое время после перевода денег переписка с незнакомцем внезапно прекратилась. Женщина поняла, что ее обманули. Несостоявшаяся генеральша потеряла 1 миллион 114 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Злоумышленника ищут.

По данным силовиков, брачные аферисты на сайтах знакомств часто представляются военнослужащими. Это связано с тем, что военные на подсознательном уровне ассоциируются со спокойствием и защитой.

— «Герой романа», по его словам, может принимать участие в военных операциях, быть вдовцом или отцом-одиночкой. Может убеждать, что в скором времени его контракт подойдет к концу или у него запланирован отпуск. Лжевоенный может убедить вас в том, что встреча обязательно состоится. Но настанет день, когда избраннику нужно будет помочь финансово. Ни в коем случае не переводите деньги и не сообщайте свои контактные данные, — призвали полицейские.

В Екатеринбурге почти каждый день становится известно о новых случаях мошенничества с использованием интернет-технологий. Обманывают и пенсионеров, и, казалось бы, опытных программистов. Мы поговорили с руководителем отдела по расследованию мошенничества в Екатеринбурге. Алексей Иванов в интервью рассказал, правда ли, что обманов с каждым днем становится все больше, что с этим делать и какое отношение к мошенничеству имеют заключенные.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...