26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Московского машиниста, который срывал шлем с росгвардейца, оставили в колонии в Нижнем Тагиле

Апелляционная инстанция отказала в УДО фигуранту дела о протестах в столице

Поделиться

Кирилл Жуков провел в колонии уже больше года

Кирилл Жуков провел в колонии уже больше года

Поделиться

Машиниста, срывавшего шлем с росгвардейца, оставили в колонии на Урале

Сегодня Свердловский областной суд оставил в колонии Нижнего Тагила машиниста московского метрополитена Кирилла Жукова, осужденного по делу о массовых протестах 27 июля 2019 года в столице. Апелляционная инстанция оставила без изменений отказ в его условно-досрочном освобождении. Таким образом, Кирилл, дернувший за шлем росгвардейца, проведет в колонии оставшиеся два года.

Напомним, что Кирилл отбыл треть срока еще 26 июня, однако суд Нижнего Тагила отказал ему в УДО. Сегодня это решение поддержала и апелляционная инстанция. В частности, судью смутило отсутствие положительных характеристик из колонии. При этом сам мужчина рассказал во время заседания, что отбывает срок и работает в колонии без каких-либо нарушений, участвует в самодеятельности и состоит в клубе любителей книг, однако администрация колонии относится к нему предвзято.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Всем, кто работает, каждые три месяца пишут поощрения. Я девять месяцев от звонка до звонка тружусь — и ни одного поощрения, — пояснил Кирилл.

— Мы не согласны с постановлением суда. Кроме того, кассационная инстанция постановила перевести его в колонию-поселение. однако он по-прежнему находится в колонии общего режима, то есть в более жестких условиях, чем решил суд. Мы также будем подавать ходатайство на замену ему меры наказания на другое, не связанное с лишением свободы, — рассказал адвокат Алексей Бушмаков, представлявший сегодня Жукова в суде.

Эта история началась 27 июля 2019 года, когда в центре Москвы прошла несогласованная акция протеста из-за недопусков независимых кандидатов в Мосгордуму. Сотрудники полиции и Росгвардии тогда задержали больше тысячи человек. Одним из них был машинист метрополитена Кирилл Жуков. Его обвинили в применении насилия к представителям власти — он дернул росгвардейца за шлем, отчего тот якобы испытал боль. За это мужчину приговорили к трем годам колонии общего режима по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении сотрудника полиции»).

Ранее мы писали о том, как на площадь 1905 года в Екатеринбурге вышли пикетчики в поддержку протестов в Белоруссии.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...