26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Нижних Сергах мошенница отобрала квартиру у ликвидатора чернобыльской катастрофы

Она уговорила мужчину продать ей жилье, чтобы его не изъяли за долги

Поделиться

За свое преступление женщина получила четыре года колонии 

За свое преступление женщина получила четыре года колонии 

Поделиться

Мошенница отобрала квартиру у ликвидатора катастрофы в Чернобыле

В Нижних Сергах аферистка убедила ликвидатора катастрофы на Чернобыльской АЭС продать ей квартиру, чтобы ее не забрали за долги.

— В феврале 2017 года женщина сообщила мужчине, что за накопившиеся долги за коммунальные услуги квартиру у него могут изъять. Злоумышленница предложила потерпевшему продать квартиру и погасить коммунальные долги. На ее предложение потерпевший согласился, но с обязательным условием приобретения для него меньшей по площади квартиры в Нижних Сергах и комнаты для внука в Среднеуральске, — рассказали в прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого женщина сообщила, что не может найти покупателей на квартиру, и предложила оформить на нее договор дарения. Мужчина согласился.

— В марте 2017 года подсудимая вместе с потерпевшим заключила договор купли-продажи двухкомнатной квартиры за 2,8 миллиона рублей. При этом деньги за квартиру «продавцу» она не передавала и не собиралась отдавать. Заключенный договор купли-продажи прошел государственную регистрацию, право собственности на квартиру перешло к подсудимой, — сообщает ведомство.

В итоге спустя три года женщину осудили, ее приговорили к четырем годам лишения свободы. Так как у нее на иждивении находятся двое детей, реальное наказание отсрочили до того момента, когда им исполнится 14 лет.

В МО МВД по Нижним Сергам сообщили, что расследование дела длилось 9 месяцев, оно заняло 5 томов. В ходе следствия обвиняемая свою вину не признавала. Были добыты доказательства, опровергающие показания подследственной и ее родственников о наличии у нее необходимой суммы для оплаты квартиры. Допрошено большое количество свидетелей, подтверждающих ее вину.

Почитайте интервью с главным борцом с кибермошенниками в Екатеринбурге. Он рассказал нам, как часто аферисты обманывают людей и сколько на этом зарабатывают.

Мы также разговаривали с ликвидаторами чернобыльской катастрофы и вместе с ними обсуждали нашумевший сериал об аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...