24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Убытки и моральный вред»: свердловчанин отсудил 250 тысяч рублей за некачественный кухонный гарнитур

Добиться справедливости покупателю помогли в Роспотребнадзоре

Поделиться

Продавцу всё-таки удалось договориться с покупателем о заключении мирного соглашения

Продавцу всё-таки удалось договориться с покупателем о заключении мирного соглашения

Поделиться

В Екатеринбурге покупатель отсудил 250 тысяч рублей за кухонный гарнитур

Екатеринбуржец приобрел у индивидуального предпринимателя кухонный гарнитур. Покупка обошлась мужчине почти в 138 тысяч рублей. Позже выяснилось, что гарнитур имеет серьезные дефекты.

Уралец обратился к продавцу с просьбой исправить недостатки или вернуть деньги, однако предприниматель отказался. Тогда мужчина обратился в консультационный пункт для потребителей.

Специалисты Роспотребнадзора помогли покупателю составить исковое заявление к продавцу, с которым мужчина обратился в суд. Свердловчанин потребовал у предпринимателя вернуть стоимость кухонного гарнитура, а также возместить затраты на досудебную экспертизу, компенсировать убытки, неустойку и моральный вред.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге Ленинский районный суд Екатеринбурга принял сторону истца и удовлетворил иск, обязав продавца выплатить покупателю 253 тысячи рублей.

Но предпринимателя такое решение не устроило: он обжаловал решение суда и смог договориться с покупателем о заключении мирного соглашения и уменьшении суммы иска.

Ранее мы публиковали рассказ адвокатов екатеринбуржца, отсудившего 3 миллиона у ВТБ. Они использовали против банка хитрую тактику, и она сработала.

А еще мы рассказывали, как екатеринбуржец отсудил у коммунальщиков 380 тысяч рублей за выбоину на дороге. Яма была значительно больше допустимых размеров.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...