24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Свердловчанин больше месяца живет в аэропорту Таиланда

Борис Шагалиев отказался возвращаться домой

Поделиться

Судя по всему, Борис и сам не торопится возвращаться домой 

Судя по всему, Борис и сам не торопится возвращаться домой 

Поделиться

Житель из Нижнего Тагила больше месяца живет в аэропорту Бангкока

В аэропорту Таиланда уже больше месяца живет Борис Шагалиев из Нижнего Тагила. Мужчина находится в Суварнабхуми — международном аэропорту Бангкока.

— Он купил обратный билет в Кольцово у торгового агента в Паттайе, но это был поддельный билет, в системе бронирования его нет. У него нет денег, и он до сих пор не может связаться с посольством России, — написал в соцсетях россиянин, живущий в Таиланде.

Первое упоминание этой истории в соцсетях появилось еще 17 октября. Спустя несколько дней сотрудница аэропорта, в котором «поселился» Борис, сообщила, что он отказывается улетать домой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Организации в аэропорту уже подарили ему обратный билет, включая карманные деньги, но он отказался возвращаться домой 23 октября. Один русский мужчина после этого пришел к нему в аэропорт и сказал: «Подождите до 26–28 октября, он улетит». Если кто-то здесь пойдет встречать его, то скажите ему немедленно возвращаться в Россию, мы оплатим билет, — написала тайка.

Судя по видео, которое опубликовано в тематических группах, Борис не слишком торопится улететь домой и чувствует себя хорошо. Как стало известно E1.RU, на родине его разыскивают приставы за невыплату долга. А в 2012 году мужчина привлекался к ответственности за драку.

Судя по всему, мужчина также не обращался в российское посольство в Таиланде. Директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев в разговоре с E1.RU сообщил, что не знает об этой истории, но у Бориса есть все возможности вернуться домой.

— У нас есть контакты с туристами, которые застряли в Таиланде. Но это скорее веселые рассказы, а не мольба о помощи. При наличии средств есть возможность отправиться из Таиланда через ОАЭ. Можно связаться с дипмиссиями, это их задача. Пусть обратится в ближайшее дипломатическое учреждение, и они решат его судьбу. Если он хочет уехать, то ему помогут, без всякого сомнения, — считает Мальцев.

Мы отправили официальный запрос в посольство России в Королевстве Таиланд. На момент публикации ответ не был получен.

Мы недавно рассказывали про жителя Екатеринбурга, который застрял в Таиланде. Ему грозила тюрьма, но в последний момент он смог продлить свою визу.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ82
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...