24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Областной минздрав начал разбираться с увольнениями в ЦГКБ № 1

Сотрудники больницы заявили о катастрофическом дефиците кадров

Поделиться

Министр на встрече с коллективом больницы

Министр на встрече с коллективом больницы

Поделиться

Минздрав не подтвердил массовые увольнения из больницы в Екатеринбурге

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов этим утром встретился с коллективом ЦГКБ № 1. Об этом сообщил пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

— Самые наболевшие вопросы: дефицит кадров, большой объем бумажной отчетности, чрезмерная нагрузка на специалистов, — сообщил Константин Шестаков. — На вопрос министра, правда ли, что из больницы уволились 40 специалистов из-за необходимости развернуть на базе терапевтического отделения «ковидный» госпиталь, коллектив ответил, что за последний месяц действительно уволились два врача.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подробнее о том, что происходит в ЦГКБ № 1, мы рассказывали накануне. Только речь в материале шла об увольнениях не за последний месяц, а за время первой волны (то есть с апреля этого года). При этом несколько источников E1.RU сообщали о 80 уволившихся сотрудниках больницы (не только о врачах), но министр Карлов сегодня спросил про 40. Откуда взята эта цифра, совершенно непонятно.

Уволившийся врач ЦГКБ № 1 объяснил, что в начале пандемии, когда больницу перепрофилировали под коронавирус, медиков узких специальностей отправили в отпуск.

— Когда у нас открыли «красную» зону, весь объем врачей перестал быть нужным. Если везде медиков не хватало, то у нас их было с избытком. Было развернуто 180 коек. Поначалу на каждого врача сделали нагрузку в 45 пациентов. Это в два раза больше, чем обычно. Поэтому кто-то ушел на этом этапе, не выдержав такой нагрузки. У руководства была такая позиция, мол, да чего вам — нарядиться, погулять по отделению и уйти, что сложного здесь?

Медик рассказал, что позже нагрузку снизили, один врач должен был осматривать около 20–25 человек. Но многие врачи по-прежнему оставались в вынужденном отпуске. По мнению нашего собеседника, это, скорее всего, и стало причиной увольнения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...