24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Кушает она с жадностью»: в больнице рассказали о состоянии Полины, которую мать полгода держала в шкафу

Девочку окружили заботой и любовью

Поделиться

Полина стала больше есть и хорошо реагирует на окружающих 

Полина стала больше есть и хорошо реагирует на окружающих 

Поделиться

Медики оценили состояние девочки, которую мать полгода держала в шкафу

Врачи Областной детской клинической больницы рассказали подробности о состоянии девочки Полины, которую родная мать полгода морила голодом и держала в шкафу. По словам врача, Полина чувствует себя лучше, она хорошо ест и чувствует любовь окружающих.

— Девочка поступила в состоянии истощения. У нее недобор массы тела. Была малоактивная. Это основное, что было. В настоящее время ребенок сильно поменялся. По развитию она была абсолютно нормальная, но у нее был недостаток массы тела, — рассказала главная медсестра ОДКБ Мария Лебедева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам врачей, сейчас девочка чувствует себя лучше и никого не боится.

— Основное лечение, которое есть, — это тепло, уход, кормление, любовь к маленькому пациенту. Сейчас ребенок обласкан, ее все любят и ценят. Ребенок очень активный, хочет видеть всех вокруг, никогда не плачет. С большим интересом проверяет всех, кто заходит в отделение, к ней в палату. Я думаю, у нас все будет хорошо, — сказала Лебедева.

Главная медсестра Мария Лебедева считает, что Полина быстро идет на поправку 

Главная медсестра Мария Лебедева считает, что Полина быстро идет на поправку 

Поделиться

Сначала Полина много спала. После того как ее начали активно кормить, стала реагировать на все как обычный ребенок. За несколько недель Полина набрала 700 граммов, врачи называют это отличным показателем. Изначально ее вес составлял всего 3,1 килограмма.

— Кушает она с жадностью, кушает хорошо. Уговаривать ее не нужно. С большим аппетитом, без отрыва. Ест она специализированную смесь. На сиделку она отреагировала прекрасно, ищет ее глазками, смотрит по сторонам. Я бы не сказала, что она боялась людей, — сказали E1.RU в больнице.

Основная задача врачей сейчас — довести Полину до состояния, когда она наберет положенную массу тела. На базе больницы проведут все необходимые обследования. Ребенок должен понять, что ее все любят, и она это сейчас видит. От прогнозов в ОДКБ пока отказываются.

— Каждый ребенок индивидуален, мы прогнозов делать и торопиться не будем. Наша основная задача — наблюдать за ребенком, любить его и кормить. Пока она не стабилизируется в полной мере, она будет у нас. Таких случаев у нас раньше не было, это эксклюзивный случай, — говорит врач.

Сиделка малышки от патронажной службы «Профиль Милосердия» Надежда Боталова рассказала о своих ощущениях от поведения Полины.

— Я пришла к ней 20-го числа, нахожусь с ней уже третий день круглосуточно. Хорошенькая девочка. Первая эмоция — жалость. Такая маленькая, беззащитная. Конечно, ее жалко. На ручках она очень любит и спать, и посидеть. Играет в кроватке. Любит рассматривать свои пальчики, разные предметы: пеленки, простыни. Любознательная девочка. Но я бы не сказала, что капризная, — сказала Надежда.

Первая эмоция, которую испытала сиделка девочки, — это жалость 

Первая эмоция, которую испытала сиделка девочки, — это жалость 

Поделиться

Представитель председателя совета директоров РМК Кирилл Ирха также прокомментировал ситуацию для E1.RU.

— Наверное, нет человека, которого бы оставила равнодушным история маленькой Полины. Конечно, мы не могли пройти мимо этой истории и по поручению Игоря Алексеевича предложили помощь медикам Областной больницы. На сегодня, насколько мне известно, созданы все условия для того, чтобы Полина поправлялась, и это дает свои результаты. Мы будем и дальше следить и по возможности помогать этой девочке, — заявил Ирха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы рассказывали, что Игорь Алтушкин оплатил для Полины сиделку, которая находится с девочкой 24 часа в сутки. Прочитайте, что рассказывает дедушка малышки о случившемся. Мы в режиме онлайн собирали все, что известно об этом инциденте.

Все новости по теме читайте в этой подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК87
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...