24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге в ближайшие пять лет будут ежегодно убирать по 300 нелегальных киосков

В мэрии приняли программу, как эффективно распоряжаться городской землей

Поделиться

В Екатеринбурге будут сносить киоски, лавки с фастфудом, парковочные будки и шиномонтажки

В Екатеринбурге будут сносить киоски, лавки с фастфудом, парковочные будки и шиномонтажки

Поделиться

Власти Екатеринбурга планируют убирать с улиц по 300 киосков в год

В Екатеринбурге приняли программу «Управление земельными ресурсами». Она рассчитана на следующие пять лет. В документе расписано, сколько гаражей и киосков в каждом районе планируют ликвидировать. Согласно плану мэрии, с 2021 по 2025 год ежегодно будут сносить 300 «мелкогабаритных нестационарных торговых объектов, конструкций и временных сооружений, в том числе расположенных в местах несанкционированного размещения автомобилей», то есть киосков и парковочных будок.

Более крупные объекты нестационарной торговли тоже будут постепенно исчезать с городских улиц, хотя и не такими темпами, ежегодно будут ликвидировать примерно 12–15 таких сооружений — «крупногабаритных нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств», то есть павильонов, киосков с фастфудом и шиномонтажек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Есть план по дальнейшей ликвидации гаражей, каждый год должны убирать около 300 металлических «ракушек», а всего за пять лет — 1440.

Напомним, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский ранее утверждал, что киосочный бизнес очень криминализирован, и собирался разобраться с ним за три года.

Прочитайте историю одного из самых известных объектов нестационарной торговли в Екатеринбурге — знаменитого киоска «Цветы от Аллы».

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...