24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Дорожное видео недели: смертельное ДТП с фурой, воришка-неудачник и безнаказанные дрифтеры

Разбираем записи вместе с Кириллом Форманчуком

Поделиться

В такой аварии у водителя ВАЗа не было шансов выжить

В такой аварии у водителя ВАЗа не было шансов выжить

Поделиться

В центре Екатеринбурга есть кольцо, на котором регулярно гоняют дрифтеры. Происходит это с завидной регулярностью. Но часто ли можно увидеть у Центральной гостиницы экипаж ДПС? Очень редко. Так что рано или поздно такие покатушки закончатся трагедией. И никто не будет виноват.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком

Смял легковушку

В среду вечером на трассе под Екатеринбургом в ДТП погиб 54-летний мужчина. Инцидент произошел на спуске с моста перед Челябинским трактом на трассе Екатеринбург — Арамиль, грузовик Volvo столкнулся с ВАЗом. Водитель легкового автомобиля скончался от полученных травм.

По словам водителя фуры, он просто не увидел легковой автомобиль в темноте. И остановился, только когда почувствовал удар.

Видео: читатель E1.RU

— Скорее всего, водитель грузовика отвлекся и не заметил ВАЗ, который двигался достаточно быстро. Странно, что водитель ВАЗа не предпринял мер к снижению скорости, хотя видел, что грузовик ехал слишком быстро, чтобы остановиться. В любом случае должно быть возбуждено уголовное дело, будут проведены различные экспертизы, в том числе о скорости автомобилей

Отлетел на пешехода

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Громова и Волгоградской утром 20 октября автомобиль сбил женщину. Она пострадала из-за аварии: Renault, столкнувшийся с Hyundai, отлетел в ее сторону. Женщина упала, водители бросились ей на помощь.

Видео: читатель E1.RU

— По таким узким улицам не должно быть подобного трафика. Это частный сектор, по факту жилая зона, где не должно быть сквозного проезда. Настроили вокруг домов, и этот район оказался проездным. Всё это последствия непродуманной политики городской администрации в области дорожного движения, а точнее, отсутствие этой политики вовсе. Хорошо, что люди жалуются. Может быть, они начнут ходить на голосования и выбирать нормальных депутатов.

История байкера

На этой неделе мы разбирались в деле о ДТП, после которого байкер впал в кому. Во время столкновения Константин влетел во встречный ВАЗ-2115. Сила удара была такова, что Жуганов получил открытую рану головы, диффузное аксональное повреждение головного мозга (крайне опасный вид ЧМТ, возникающий при резком ускорении либо торможении головы), перелом костей черепа, травму плеча, ноги и многочисленные гематомы. Итог — две недели комы и долгий курс реабилитации. Говоря простыми словами, Константин буквально выкарабкался с того света. А спустя год после этого происшествия вдруг выяснилось, что отвечать за аварию некому. Полицейские, расследовавшие этот случай, решили не возбуждать уголовное дело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: читатель E1.RU

— Если бы мотобрат ехал с нормальной скоростью, а не ерзал из полосы в полосу, то не произошла бы эта ситуация. Водитель ВАЗа не видел его из-за попутных машин. Не вижу тут вины водителя ВАЗа. Если ты сел на мотоцикл, то должен быть готов к любому развитию событий. По-человечески мне жаль мотоциклиста, но зачем он добивается уголовного осуждения невиновного парня? Мне это непонятно. Будь мужиком и отвечай за свои поступки

Вор-неудачник

В Екатеринбурге на Сортировке орудует молодой человек, ворующий аккумуляторы и видеорегистраторы из автомобилей. Утром 17 октября в 05:30 парень попытался украсть аккумулятор из «Жигулей», припаркованных у дома на улице Кишинёвской, 60. Он подошел к автомобилю, вскрыл капот, но закончить преступление не получилось.

Видео: читатель E1.RU

— Эта проблема носит массовый характер и началась не сейчас, но в последнее время приобрела угрожающий размах. В разгар коронакризиса в мае я общался с несколькими экипажами ГИБДД, и они мне рассказывали, что после пары месяцев изоляции начались массовые кражи аккумуляторов, колес, регистраторов. За аккумулятор можно получить 500–700 рублей. И люди реально за очень небольшие деньги рискуют свободой. Это показатель уровня жизни, и дальше ситуация будет только ухудшаться.

Опасный дрифт

Любители пожечь резину регулярно гоняются по кольцу у Центральной гостиницы. И никто ничего с этим сделать не может.

Видео: читатель E1.RU

— Одичавшие от вседозволенности безумные мажоры продолжают сеять хаос на дорогах города. Наши граждане такие наивные и думают, что если они сообщили в ГИБДД о дрифтерах, то те сразу пошлют экипаж. Это не так. Вот если бы дрифтеры под окнами губернатора устраивали хаос или у ГУВД, то, может быть, их кто-то и стал бы ловить.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...