24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Вдова погибшего альпиниста из Екатеринбурга отсудила 2 млн рублей у банка спустя два года

Ей не хотели выплачивать страховку после смерти мужа

Поделиться

Руслан разбился на вертолете 2 года назад, после восхождения на высочайшую гору бывшего СССР — пик Исмоила Сомони 

Руслан разбился на вертолете 2 года назад, после восхождения на высочайшую гору бывшего СССР — пик Исмоила Сомони 

Поделиться

Екатеринбурженка отсудила у банка ВТБ 2 млн за погибшего мужа-альпиниста

Кировский районный суд взыскал с банка ВТБ 2,3 млн рублей в пользу вдовы погибшего альпиниста Ксении Власкиной. Об этом E1.RU рассказал ее представитель адвокат Дамир Садритдинов.

Разбившийся в 2018 году в горах Таджикистана муж Ксении Руслан Тараканов был VIP-клиентом банка ВТБ. В пакет его услуг входила страховка по программе «Защита путешественников». Однако после его гибели Ксения не смогла получить причитающиеся по ней выплаты (20 тысяч долларов), банк отказывал ей по разным формальным поводам. В то же время банк требовал погасить взятый погибшим мужем ипотечный кредит на сумму около 2 млн рублей. Потребовалось 2 года судебных тяжб и публикаций в СМИ, чтобы дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы пообщались с самой Ксенией сразу после этого известия. Девушка призналась, что радостная новость застала ее врасплох.

— Я уже в какой-то положительный исход не верила, не предполагала. Настолько долго тянулся этот процесс. Настолько это все плохо начиналось, когда меня футболили из отдела в отдел. Говорили, то документы утеряны, то он [Руслан] должен был продлить страховку.

«Когда сегодня юрист сообщил мне, что мы выиграли, это было как гром среди ясного неба»

Ксения Власкина

Последние 1,5 года я жила с чувством постоянного беспокойства, а сейчас почувствовала какое-то облегчение. Я еще не верю до конца. Может, банк еще будет оспаривать решение. Пока я не получу эти деньги, у меня смешанное чувство радости и ожидания. Надеюсь решить этот вопрос до конца года. Сейчас нам предстоит урегулировать вопрос по кредиту, который брал мой супруг. Я безумно благодарна СМИ, в том числе Е1.RU, которые так подробно рассказали мою проблему. После этого дело сдвинулось с места. Это была огромная помощь моим юристам, которые проделали колоссальную работу. Им пришлось перелопатить гору документов, найти массу людей.

После статьи ко мне много обратилось людей, которые помогали с получением документов из Таджикистана и поддерживали. Еще раз огромное спасибо моим юристам. Дамир и Антон сделали невозможное. Я была настроена пессимистично и не верила до конца в положительный исход, в отличие от моих адвокатов, — поделилась эмоциями Ксения Власкина.

А вот что рассказал нам защитник Ксении, который около 2 лет представлял ее в судах по кредиту и по страховке.

— Недальновидная позиция руководства банка привела к убыткам на сумму больше миллиона рублей. Если бы они сразу согласились с нашими требованиями и выплатили страховку, им не пришлось бы платить судебный штраф около 800 тысяч и еще 300 тысяч они потеряли на курсе доллара (страховка у Руслана была 20 тысяч долларов). Они бы заплатили всего 1 млн 200 тысяч рублей. Просто могли бы зачесть их в счет кредита, — рассказал адвокат Дамир Садритдинов.

Мы запросили комментарий в банке ВТБ.

— После получения судебного постановления мы изучим все материалы и примем решение о дальнейшей работе с наследниками нашего клиента. Одним из вариантов является заключение мирового соглашения с урегулированием всех долгов по потребительскому кредиту. Банк уведомит сторону истца о принятом решении, — сообщили в пресс-службе банка ВТБ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Здесь можно почитать историю судебной тяжбы Ксении Власкиной и банка ВТБ, который она назвала молотильной машиной. А тут мы писали про гибель в горах ее мужа, альпиниста Руслана Тараканова.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...