26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Дозвониться до врача не могла сутки»: екатеринбурженка — о том, как с диабетом лечится от COVID-19 дома

Пациентку очень беспокоит, что ей с большим трудом удается получить рекомендации медиков

Поделиться

Несмотря на хроническое заболевание, пациентке сказали лечиться от коронавируса дома

Несмотря на хроническое заболевание, пациентке сказали лечиться от коронавируса дома

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Полина Гафурова уже третью неделю находится на больничном с COVID-19. Параллельно она болеет сахарным диабетом 1-го типа. Но, несмотря на хроническое заболевание, ей сказали лечиться от коронавируса дома, так как она переносит болезнь в легкой форме. Однако пациентку пугает, что она практически не получает обратную связь от врачей.

— Когда я пришла в поликлинику, мне врач сказал, что у меня ОРВИ, взяли мазки, — говорит Полина. — Спустя два дня я узнала, что все-таки коронавирус. Мне сказали, что нужно ждать звонка врача, мне позвонила медсестра, записала меня на КТ. Поражения легких у меня не было, поэтому мне сказали подписать отказ от лечения в больнице, так как у меня легкая форма. Теперь я лечусь дома. Мне выдали два препарата, на этом всё лечение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Звоню в поликлинику, а они то не берут трубку, то берут и кладут рядом, то включают музыку. Перезванивают после — спустя сутки, дают рекомендации врача. Но за эти сутки что с пациентом может случиться — страшно. У меня была паника по поводу тромбов, потому что всем назначают противотромбовые препараты во время болезни, а у меня сахарный диабет и повышенный риск образования тромбов. Я паниковала, так как не могла дозвониться до врача.

Полина рассказала, что, так как у нее хроническое заболевание, ей предлагали пройти какое-то экспериментальное лечение, но она от него отказалась.

— Для меня важно вылечиться, я хотела более эффективное лечение, — говорит Полина. — В первый день была температура до 38,5 °С, была слабость, потом пропали запахи. Потом начались боли в ногах, боль в спине, но я предполагаю, что это из-за почек. Но мне опять же сложно говорить об этом, так как я никаких обследований не проходила, сижу дома. Спустя две недели снова начала подниматься температура. Потом пришли снова положительные мазки, уже после лечения. Сейчас один пришел отрицательный, жду второй, но из-за загруженности поликлиники его пока нет. При этом самочувствие лучше не становится, а лечения другого не назначают.

А недавно жительница Екатеринбурга рассказала порталу E1.RU о том, как пыталась добиться исследования, но не смогла. Мы разобрались, кому и почему отказывают в проведении КТ, несмотря на положительные тесты на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...