24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Неделя за месяц: сравниваем рост заболеваемости во время первой волны коронавируса и сейчас

Число заразившихся увеличивается более стремительно

Поделиться

Медики уже сообщают о нагрузках, как весной

Медики уже сообщают о нагрузках, как весной

Поделиться

В Свердловской области число заболевших COVID растет быстрее, чем весной

В Свердловской области продолжает увеличиваться число заразившихся COVID-19: по данным на 23 октября, за сутки выявили 268 новых случаев. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 33 952 человека.

По словам экспертов, сейчас рост заболеваемости идет более стремительно, если сравнивать с тем, что происходило в начале пандемии. Мы решили вспомнить, какими темпами увеличивалось число заболевших тогда, и сравнить эти цифры с последними, опубликованными информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом в России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Свердловской области первый пациент был зарегистрирован 18 марта. К 21 апреля общее число зараженных в Свердловской области было 233. К 1 мая это число увеличилось до 935, а к 9 мая заболевших в области стало 1705. Сейчас только за последнюю неделю с 17 по 23 октября в Свердловской области зафиксировано 1759 случаев заражения коронавирусом.

Однако при этом и количество проведенных тестирований значительно отличается: по данным оперштаба, на этой неделе в Свердловской области за сутки в среднем проводили около 20 тысяч исследований. Для сравнения, в конце апреля делали около 3 тысяч тестов, а к 9 мая эта цифра выросла до 5877 тестов в сутки.

Сейчас в Свердловской области прирост заболеваемости составляет 5%, и это не самый высокий показатель на Урале: для сравнения, в Курганской области этот показатель составляет 11%, хотя и число заболевших там меньше — 523 новых случая. При этом средний показатель прироста по России — 8%.

Поделиться

Ранее начальник госпиталя для ветеранов войн и член Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области Олег Забродин рассказал, что во время второй волны заболевших будет больше, чем в первую волну.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...