24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Тянут время»: у пожилой екатеринбурженки обнаружили пневмонию только на второй неделе лечения

74-летнюю женщину направляли от одного врача к другому

Поделиться

Скорая дважды приезжала к пациентке

Скорая дважды приезжала к пациентке

Поделиться

У екатеринбурженки обнаружили пневмонию только на второй неделе лечения

Пожилая жительница Екатеринбурга уже 2 недели болеет, у нее поднялась температура, но пневмонию у нее обнаружили только недавно, несмотря на то, что пациентке вызывали скорую, она ходила в поликлинику сама и дважды проходила КТ. Об этом E1.RU рассказала ее дочь Александра.

— Моей маме 74 года, у нее 2 недели назад поднялась температура. Мы сразу вызвали скорую, врачи приехали, слушать легкие не стали, сказали, на ковид не похоже, ждите врача из поликлиники. Врач пришел через день, сказал: «у вас дыхание жестковатое, вот вам антибиотик». Но антибиотик не помог, температура не спадала, вызвали врача снова в субботу (с понедельника она начала болеть), пришел врач, назначил другой антибиотик, сказал, что нужно идти на флюорографию в понедельник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сделав снимок, в легких обнаружили жидкость. Пациентка с результатами пошла к терапевту, тот ее направил к пульмонологу, а пульмонолог сказала идти домой и вызывать скорую.

— А это был уже этот понедельник, когда на скорые была массовая нагрузка, мы дозвонились с трудом в обед, приехали врачи в 23:00, повезли маму в 14-ю больницу, сделали ей КТ. Пневмонию не выявили, маму повезли в больницу № 23 в кардиологию. А температура так и не спадала. В итоге в 23-й больнице через 2 дня сделали еще КТ и обнаружили все-таки пневмонию.

«Ее отправили в больницу № 6 на С. Дерябиной, где лежат ковидные. Теперь, если она и не была заразна, находясь с ковидными, она может заразиться»

дочь пациентки Александра

Екатеринбурженку возмущает, что за столько времени ее маме так и не помогли, очень много ценного времени было просто потеряно:

— Вчера, когда маму из 23-й больницы выписали и она ждала скорую, чтобы ее увезли в больницу на улице Серафимы Дерябиной, ее уже никто не лечил. А ждала она очень долго, в больницу № 6 она приехала только ночью, целый день прошел впустую. В этой больнице тоже лечение не назначали: врача не было. Я понимаю все, врачей мне очень жаль, они работают в тяжелых условиях, но 2 недели мама болеет, а ей не могут помочь. Тянут время.

В итоге пожилой пациентке назначили антибиотики внутривенно и пока ждут результаты теста.

Ранее мы рассказывали про пациентку, которая уже 3-ю неделю находится на больничном с COVID-19. Параллельно она болеет сахарным диабетом 1-го типа. Но, несмотря на хроническое заболевание, ей сказали лечиться от коронавируса дома.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...