26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Шансов почти не было»: медик скорой рассказал, как в Кольцово реанимировали пассажира

Мужчина скончался в самолете

Поделиться

На место выезжал реанимобиль

На место выезжал реанимобиль

Поделиться

В Екатеринбурге не удалось спасти пассажира экстренно севшего самолета

Сегодня в екатеринбургском аэропорту Кольцово экстренно сел самолет, выполнявший рейс Новосибирск — Москва. В небе плохо стало одному из пассажиров, он потерял сознание. Медика на борту не было. В Кольцово его встретила скорая, но спасти мужчину не удалось. Медик скорой объяснил, почему вероятность откачать мужчину была невероятно мала. И рассказал о протоколе, который действует в подобных случаях.

— Если он потерял сознание в воздухе, то предположительно умер: клиническая смерть 30 минут, далее физиологическая, — рассказал медик скорой. — Пока запрос авиадиспетчеру сделают, плюс время посадки и руления. В таком случае у него шансов уже почти не было. Если врачи точное время остановки сердца не знают, то считают 30 минут от начала контакта с пациентом.

По предварительным данным, у мужчины был сердечный приступ. Полчаса в салоне самолета его пытались реанимировать.

— Самолёт стоял долго, потому что мы по протоколу качаем на месте (реанимационные мероприятия на месте, потому что пациент не транспортабелен) в течение 30 минут. Затем, если не спасли, то мы труп в салон авто не берём, — добавил медик. — Вызывается полиция, в этом случае транспортная, следователи и так далее. Куча служб. Потом только перевозка — уже не нашим транспортом, а специальным. Потом — в этом случае, обработка салона транспорта, службу не знаю. Все это — общепринятый рабочий протокол.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На место происшествие приезжала реанимационная бригада.

— Диагноз ясен — клиническая смерть. По всем фронтам проводится проверка и расследование, — продолжил медик. — Точная причина в любом случае после вскрытия. А вскрытие могут провести не сразу: расследование и выяснение до нескольких дней. Карты медицинские с собой у пассажиров редкость, поэтому чем болел и так далее никак не узнать нам.

Пассажиры рассказали, что происходило на борту. Прилетел в Москву самолет на 6 часов позже, чем должен был.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...