29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Везде закончились места: жителя Туринска после инсульта не могут перевезти в специализированную больницу

Медицинские учреждения, в которых мужчине могут помочь, отданы под COVID-19

Поделиться

Если мужчину не госпитализируют в ближайшее время, прогнозы у врачей будут неутешительные

Если мужчину не госпитализируют в ближайшее время, прогнозы у врачей будут неутешительные

Поделиться

Свердловчанина с инсультом не могут перевезти в больницу

Жителя Туринска после инсульта не могут положить в больницу из-за того, что там закончились места. Ни в Екатеринбурге, ни в других городах области его не принимают. Об этом E1.RU рассказала племянница мужчины Виктория.

— В четверг, 22 октября, моего дядю, которому 54 года, на скорой привезли в больницу с диагнозом «инсульт», он впал в кому. Таких тяжелых пациентов Туринская районная больница всегда отправляет в Екатеринбург или в Каменск-Уральский в кардиоцентр. Туринский реаниматолог объяснил, что они могут поддерживать жизнедеятельность пациента, но для терапии нет возможностей, — рассказала Виктория. — Сейчас дядя находится в реанимации, давление у него скачет, компьютерную томографию мозга не могут сделать, так как нет аппарата, как нам объяснили. Заявку на перевозку пациента сделали, но этим занимается Центр медицины катастроф, а они отказываются перевозить его.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам девушки, реаниматолог сказал семье, что, если пациента не перевезут в ближайшее время, прогнозы будут неутешительные. Из Туринска мужчину должны были доставить в Ирбит или Алапаевск, но и там для него нет мест.

— Насчет Ирбита нам сказали, что там нет мест, так как там «красная» зона, а в Алапаевске просто нет мест в больнице. Но, по нашей информации, в Каменске-Уральском есть шесть свободных реанимационных коек, там могли бы оказать ему полноценную помощь, — говорит Виктория.

В областном минздраве E1.RU сообщили, что вопрос с пациентом уже решен, для него нашли место в больнице.

— После стабилизации состояния пациента госпитализируют силами медицины катастроф в Асбест, — сказал пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

Ранее мы рассказывали, что в больницах Екатеринбурга стали закрывать плановый прием. Там практически невозможно сделать себе КТ. Почитайте, на каких условиях процедуру стали делать в частных клиниках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...