25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Сидим на изоляции и ждем»: уралочке неделю назад подтвердили COVID, но лечения до сих пор не назначили

Она заболела еще 20 дней назад, но ей ставили диагноз ОРВИ

Поделиться

Девушки заболели и вызвали скорую

Девушки заболели и вызвали скорую

Поделиться

Уралочке неделю назад подтвердили COVID, но лечения так и не назначили

Жительница Екатеринбурга Зарина неделю назад получила положительный результат анализа на COVID-19. По словам девушки, они с сестрой заболели еще 5 октября, и с этого времени сидят дома на самоизоляции.

— Сначала думали, что это ОРВИ, так как была небольшая температура, кашель, насморк, заложенность, — говорит Зарина. — Вызывали скорую, нас послушали, сказали, что это просто ОРВИ. На прошлой неделе у нас пропало обоняние, мы тут уже заволновались. Я попыталась вызвать врача из поликлиники, к которой привязана. Но никак не могла дозвониться, пришлось вызывать скорую. Опять послушали, сказали, что нужно идти в поликлинику. Предложили сами передать информацию туда, чтобы к нам приехал врач.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам девушки, врач все-таки приехала, но сказала, что тест на коронавирус у девушек возьмут, только если они придут в поликлинику к ней на прием.

«Я решила не ходить в поликлинику, чтобы никого не заразить, и заказала платный тест на дом»

читательница E1.RU Зарина

— В воскресенье пришел положительный результат, — говорит Зарина. — Мы в понедельник начали звонить в поликлинику, дозвониться не получалось. Нам участковый врач оставляла личный телефон, мы ей сообщили о результатах теста, она сказала, что передаст информацию в отдел, который занимается пациентами с коронавирусом. Сказали ждать. Через день я начала снова звонить по номерам, которые указаны на сайте, но дозвониться так и не получалось. Через 2–3 дня я снова позвонила участковому врачу, она сказала ждать.

Все это время девушки принимают лекарства от ОРВИ, которые им назначили еще врачи неотложки.

— Все это время мы сидим на изоляции, не можем элементарно выйти на улицу, — говорит Зарина. — Хотелось бы, чтобы нам назначили лечение, чтобы мы понимали, что нам нужно принимать, и через какое время делать повторный тест. Я даже позвонила в Роспотребнадзор, чтобы получить хоть какие-то указания, но мне сказали так же дозваниваться до поликлиники.

Пока девушки ждут лечения, у них стало потихоньку стало возвращаться обоняние. Но температура держится все 20 дней их самоизоляции.

Недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге у больниц снова стали появляться очереди из машин скорой помощи, которые возят больных коронавирусом и тех, у кого подозревают COVID-19. И что пациентов с COVID-19 начали увозить из Екатеринбурга в ближайшие города. Все из-за того, что в отделениях 14-й, 40-й, 24-й и 3-й больниц регулярно заканчиваются места для пациентов с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...