24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Папа ее отговаривал»: школьница из Екатеринбурга установила мировой рекорд по жиму огненной штанги

Мама 12-летней Каролины Черных рассказала, почему девочка не боится огня

Поделиться

Школьница, которая установила несколько мировых рекордов по стоянию на гвоздях, теперь жмет огненную штангу

Школьница, которая установила несколько мировых рекордов по стоянию на гвоздях, теперь жмет огненную штангу

Поделиться

Школьница из Екатеринбурга установила рекорд по жиму огненной штанги

Спортивная семья Черных из Екатеринбурга продолжает устанавливать мировые рекорды. Про Каролину Черных мы вам уже рассказывали — девочка в свои 11 лет 170 раз подняла шестикилограммовую гирю, стоя при этом на гвоздях.

Сейчас Каролине уже 12 лет, и она продолжает удивлять. 25 октября ей удалось зафиксировать новый мировой рекорд — школьница за одну минуту 25 раз подняла огненную штангу. Новое достижение девочки уже зафиксировали в международном агентстве InterRecord и реестре рекордов России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Желание выполнить жим горящей штанги появилось у Каролины, когда она увидела, как это делают спортсмены национальной ассоциации пауэрлифтинга. Об этом корреспонденту E1.RU рассказала мама девочки-рекордсменки Елена.

— Огненный жим штанги весом 100 кг регулярно проводят в национальной ассоциации пауэрлифтинга, а Каролина это увидела и очень сильно впечатлилась. Естественно, 100 кг она поднять бы не смогла, но 30 кг ей под силу.

«Она стала упрашивать папу, но он ее отговаривал. Он ей сказал, что она испугается, но она ответила: "С парашютом же я прыгала"»

Елена, мама Каролины Черных

По словам мамы школьницы, перед выполнением необычного рекорда родители девочки сделали всё, чтобы свести риски к минимуму и обезопасить ребенка от травм.

— У меня сын занимался фаер-шоу, я с ним консультировалась. Он дал полную инструкцию, как это делать правильно. Есть специальные кремы, которые наносятся на кожу, а также есть специальные составы, которыми обрабатывается одежда, чтобы она была защищена от воздействия огня: человек чувствует тепло, но огонь его не обжигает, не оставляет ожогов, — рассказала E1.RU Елена.

Во время выполнения упражнения Каролина защищала лицо специальной маской, а на пол, под тренажер, положили лист железа, чтобы не допустить возможного возгорания. На гриф штанги и блины намотан специальный шнур, который поджигали.

— Когда она вживую увидела эту горящую штангу, она сказала, что ее это впечатляет. Но она совершенно спокойно легла, спокойно делала этот жим. Она была в полном восторге! Потом Каролина поделилась, что здравый смысл ей говорил, что нельзя на себя класть горящую штангу, но любопытство и желание говорит о том, что это возможно. Она просто попробовала, и у нее получилось, — признается мама школьницы.

«Я считаю, что жим штанги с огнем для детей — это не норма. Это не шутки и не игра и вовсе не приглашение, чтобы все схватились за огненные штанги»

Елена, мама Каролины Черных

Мама школьницы рассказала, что Каролина в детстве видела, как ее родители прыгают через костер и ходят по углям. Елена считает, что впечатления от увиденного могли запомниться девочке, поэтому она решила попробовать выполнить это упражнение.

— Это ее индивидуальный путь и наша ответственность. Думаю, следующим ее шагом будет практика, где ходят по углям. Скорее всего, она нам скажет, что хочет попробовать. Естественно, я поведу ее туда, где это будет безопасно, где люди владеют этой практикой и ей не будет нанесен никакой вред, — говорит мама Каролины.

Про юную титулованную спортсменку мы уже рассказывали в большом репортаже: школьницу, которая тягает гири, прыгает с парашютом и ставит мировые рекорды, показывали на Первом канале.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Каролина не первый ребенок, который прославил Екатеринбург на федеральном ТВ. В начале 2019 года девятилетний Александр Чернов из Кушвы выступил в новогоднем выпуске шоу и спел дуэтом с Денисом Майдановым. Семилетний тагильчанин Рома Копалиани прочитал на программе лекцию по физике, а до этого шестилетняя Алиса Гусева из Екатеринбурга поразила всех умением молниеносно считать.

Другая история, которая прогремела на всю страну, связана с малышкой из Нижнего Тагила и шоу «Минута славы». Викторию Старикову после выступления жюри довело до слез.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...