24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Может, брать пример с Кургана? По каким указам живут соседи и как это влияет на число больных COVID-19

В Свердловской области пока один из самых мягких режимов и самая высокая заболеваемость

Поделиться

В Свердловской области уже 34,5 тысячи подтвержденных случаев COVID-19

В Свердловской области уже 34,5 тысячи подтвержденных случаев COVID-19

Поделиться

В Свердловской области самое большое число пациентов с COVID-19 на Урале

С начала пандемии в Свердловской области был подтвержден 34 501 случай заражения коронавирусом, из них 7184 активных случая — пациенты, которые сейчас продолжают лечение от COVID-19 в больницах или на дому.

Введенный в регионе режим повышенной готовности действует до сегодняшнего дня, 26 октября. Соответствующим указом запрещено проведение концертов на танцполах и в фан-зонах, от людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, требуется сидеть на самоизоляции, работодателей обязали измерять температуру у сотрудников, не допускать к работе тех, у кого признаки ОРВИ, и вообще создать в коллективах «атмосферу нетерпимости к нарушителям». Масочный режим и социальная дистанция также обязательны к соблюдению.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев должен продлить свой указ. И не исключено, что в документе появятся новые запреты.

Мы решили посмотреть, сколько активных случаев коронавируса в соседних регионах и как там власти пытаются остановить рост числа зараженных. Спойлер: обратите внимание на Курганскую область.

Пермский край. 12 579 зараженных (3786 активных случаев)

В Прикамье ужесточать режим из-за COVID-19 начали c 22 октября. Сначала на вокзалах Перми решили установить пункты контроля с тепловизорами для выезжающих, потом местный Роспотребнадзор предложил запретить всем заведениям общепита работать после 22:00. Людям старше 65 лет снова нельзя выходить из дома, исключение — больницы и магазины. Всех, кто может работать дистанционно, должны перевести на удаленку. Многие вузы региона также уже перешли на дистанционное обучение.

Помимо этого, с 22 октября все спортивные соревнования в крае проходят без зрителей и до 8 ноября закрыли государственные театры и музеи (частным культурным учреждениям работать пока можно).

Челябинская область. 18 122 зараженных (4096 активных случаев)

В соседней Челябинской области режим повышенной готовности действует до 1 ноября. Однако ограничений при этом по факту нет: бизнес работает в обычном режиме, главное — чтобы соблюдали все рекомендации Роспотребнадзора.

Нужно носить маски и перчатки в транспорте и общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, просят сидеть на самоизоляции.

Пока что самое суровое решение, на которое пошли власти региона, — продление осенних каникул у школьников.

Тюменская область. 12 554 зараженных (4125 активных случаев)

Губернатор Тюменской области еще 12 октября назвал ситуацию с коронавирусом в регионе напряженной, поэтому продлил режим повышенной готовности сразу на месяц — до 12 ноября.

Что касается конкретных ограничений, в регионе сохраняется масочный режим, детям-спортсменам запретили выезжать за пределы области, ЗАГС и главный вуз Тюмени стали работать онлайн, в судах ограничили доступ людей, а чиновники перешли на дистанционный прием граждан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Курганская область. 5383 зараженных (1047 активных случаев)

В Зауралье ситуация с коронавирусом еще весной была не самой пугающей, но власти все равно вводили жесткие меры, причем даже раньше тех регионов, где с COVID-19 все было куда хуже. Так и в этот раз. Об этом пишут наши коллеги с портала 45.RU.

Сейчас в Курганской области уже запрещены спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, в транспорте и общественных местах нужно быть в маске и перчатках, до 2 ноября несовершеннолетним нельзя появляться в общественных местах, в том числе на улицах, без сопровождения родителей, также до 2 ноября на самоизоляции остаются люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. А при выходе из дома у всех с собой должен быть документ, удостоверяющий личность.

Помимо этого, работодателям порекомендовали перевести не меньше 20% сотрудников на дистанционный режим работы, а заведения общепита просят приостановить проведение банкетов, в том числе свадеб и поминальных обедов.

Как вы считаете, нужно ли ужесточать режим в Свердловской области?

    Ранее мы писали, что Владимир Путин пообещал не вводить в стране жесткие ограничения. Общее правило, которое сейчас действует везде, — самоизоляция для тех, кто возвращается из-за границы, и необходимость в течение трех дней с момента прилета сдать тест на COVID-19 и разместить результаты на сайте госуслуг.

    Также можете прочитать наш материал, в котором мы сравнивали, рост заболеваемости коронавирусом в Свердловской области во время первой волны и сейчас.

    оцените материал

    • ЛАЙК11
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ12
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Loading...
    Loading...