26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбуржца обманули при покупке машины в Чечне. Он обратился за помощью к Кадырову

Константин застрял в Грозном

Поделиться

Мужчина застрял в Чечне из-за покупки автомобиля 

Мужчина застрял в Чечне из-за покупки автомобиля 

Поделиться

Жителя Екатеринбурга обманули при покупке машины в Грозном

Жителя Екатеринбурга Константина Пузырева обманули при покупке машины в Чечне. Он хотел взять ретроавтомобиль 1989 года выпуска, но машина сломалась в день покупки. В итоге Константин застрял в Грозном и до сих пор пытается вернуть свои деньги.

— Я задался целью приобрести интересную старую машину. В интернете нашел Mercedes 1989 года выпуска c мотором от Toyota Mark II, с кучей тюнинга. Для меня, как для человека в теме, это был очень интересный проект. Машина стояла в Чечне. Я попросил своего товарища из Грозного съездить и посмотреть машину, существует ли она вообще. Он поговорил с хозяином машины и все было нормально. Не похоже было, что это развод, — говорит Константин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он договорился с хозяином машины о том, что сам приедет в Грозный и купит ее за 280 тысяч рублей. По словам автолюбителя, это приемлемая цена.

Машина заглохла, проехав около 35 километров 

Машина заглохла, проехав около 35 километров 

Поделиться

— Мы приехали в Грозный на прошлой неделе, в четверг. Уже в пятницу поставили ее на учет. Нам был выдан новый ПТС, номера, все отметки сделаны. Мы забрали машину и вечером поехали обратно. Мы доехали до села Шаами-Юрт, это в 35 километрах от Грозного. И у нас сломался мотор на машине. Продавец трубку не брал. Сообщения в WhatsApp прочитал, но не ответил. На связь вышел только ночью, — рассказал пострадавший.

Константин все это время находится в Чечне. Жену он отправил домой на самолете, а сам остался в городе и пытается договориться с продавцом.

— Он начал отпираться, говорить, что его вины в этой ситуации нет. Я говорю: «Ты встречался с моим товарищем, он тоже чеченец, он просил предупредить сразу, если с машиной есть проблемы, потому что мы едем издалека». Нормальная машина через 35 километров не ломается. У меня много машин было, я в них разбираюсь, меня все машины довозили домой и никогда не было проблем. Он предложил вернуть мне 20 тысяч, — говорит Пузырев.

Сам он считает, что продавец должен вернуть ему как минимум 100 тысяч рублей, чтобы возместить ремонт машины. Вместе с оформлением документов и пошлиной машина ему уже обошлась в 350 тысяч. Возвращать все потраченные деньги и аннулировать договор продавец также отказывается.

— В итоге в моторе почти все детали нужно менять. По факту даже нечего ремонтировать. Я скинул фотографии своим знакомым специалистам. Они все сказали, что мотор просто собрали для того, чтобы машина уехала. Ни к чему большему она не была готова. Я уже устал здесь находиться, у меня простаивает работа, семья от меня далеко, каждый день трачу деньги и несу финансовые затраты, — рассказал екатеринбуржец.

Мужчина решил обратиться к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. На официальном сайте региона он отправил письмо, в котором рассказал о ситуации. Он считает, что поведение чеченца порочит всю республику, которая сейчас активно завлекает туристов.

Мы недавно публиковали подборку похожих историй о том, как жители Екатеринбурга позволяют обманывать себя в автосалонах. Они все допускают одну простую ошибку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ246
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...