24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Банк ВТБ обжаловал решение о выплате 3 млн рублей екатеринбуржцу, заболевшему раком, но проиграл

Мужчина уже получил деньги

Поделиться

После того как банк проиграл суд, он подал кассацию

После того как банк проиграл суд, он подал кассацию

Поделиться

Суд обязал банк выплатить 3 млн рублей заболевшему раком екатеринбуржцу

Челябинский кассационный суд оставил в силе решение о выплате банком ВТБ трех миллионов рублей Владимиру Иванову (имя изменено. — Прим. ред.), который заболел раком и не смог получить страховку в результате банковской ошибки. Информацию об этом E1.RU подтвердили его адвокаты Дамир Садритдинов и Антон Кудряков.

Борьба 66-летнего Владимира с болезнью и банком продолжается уже несколько лет. Три года назад мужчина взял кредит в банке на строительство дома, при этом его застраховали на случай болезни. Он исправно выплачивал все взносы, а через полгода у него диагностировали рак. Из-за онкологического заболевания он потерял работу, доход и возможность вовремя выплачивать банку долг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Здоровье было подорвано, работать как прежде Владимир уже не мог и решил обратиться в банк с просьбой уменьшить проценты, но в этом ему отказали. Когда он получил инвалидность, то снова обратился в банк с просьбой о выплате страховки и получил отказ. Владимиру заявили, что его неправильно застраховали и ему ничего не полагается. Чтобы помочь Владимиру выплатить кредит, его дочери пришлось продать квартиру.

Спустя два года судебных тяжб вперемешку с тяжелым лечением, в том числе сеансами лучевой терапии, Владимир отсудил у ВТБ около трех миллионов рублей. Однако на этом история не закончилась. Банк обжаловал это решение в Челябинском кассационном суде. Представители ВТБ заявили, что Владимир знал о болезни, но умолчал. Они попросили признать договор страхования недействительным и на этом основании отказать в выплате страховки.

Защитникам Владимира пришлось собрать множество медицинских документов и получить заключение врачей, чтобы доказать необоснованность банковских претензий. Сейчас мужчина может наконец распоряжаться этими деньгами, однако из-за коронавирусных ограничений не может пока поехать на реабилитацию.

— Мы даже взяли в суд Международную классификацию болезней, из которой совершенно четко было видно, что у него не было онкологии до получения кредита, — пояснил Дамир Садритдинов.

Отметим, что Владимир уже получил три миллиона рублей.

— Пока еще не решил, на что потрачу, непонятно, что [будет дальше] с этим коронавирусом. Я ведь старше 65 — приходится соблюдать ограничения. Хотелось бы на реабилитацию полететь куда-нибудь потом, когда всё откроют. Надо чтобы все устаканилось, — прокомментировал решение суда Владимир Иванов.

Защита Владимира считает, что банк подавал жалобу уже просто из принципа.

— Если банк посчитал, что Владимир скрыл что-то, то страховая компания должна была обратиться в суд, чтобы признать договор недействительным. Срок исковой давности по таким делам — один год. Банк узнал об этом еще в 2017 году, — рассказал представлявший интересы Владимира в кассационном суде Антон Кудряков.

Представители ВТБ пообещали предоставить комментарий позже.

Ранее мы подробно разбирали, как адвокатам Владимира удалось отсудить три миллиона рублей благодаря особой тактике. А также можете прочитать о том, как вдова погибшего застрахованного в банке ВТБ альпиниста отсудила два миллиона рублей у банка за невыплату страховки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...