24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Правда ли, что работу скорой помощи в Екатеринбурге остановят? Отвечает вице-губернатор

Накануне стало известно, что станцию проверит комиссия Росздравнадзора

Поделиться

Скорая помощь получит дополнительно 100 миллионов рублей

Скорая помощь получит дополнительно 100 миллионов рублей

Поделиться

Скорой помощи в Екатеринбурге выделят 100 миллионов рублей

Вице-губернатор Павел Креков прокомментировал слухи о возможной остановке работы скорой помощи в Екатеринбурге. Ранее появилась информация о задолженности службы перед сотрудниками.

— Все разговоры о том, якобы скорая помощь не будет профинансирована, — это примерно разговоры о том, что земля начнет вертеться в обратную сторону. Ничего в обратную сторону вертеться не может и не будет. Более того, в связи с тем что Фонд обязательного медицинского страхования выделил нашему региону дополнительные средства на работу медицинских учреждений, уже в пятницу скорой помощи был отправлен первый транш, следующий ожидаем сегодня, — сказал Павел Креков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, объем дополнительного финансирования службы скорой помощи до конца года составит 400 миллионов рублей. В ближайшие дни на счета должны поступить 100 миллионов. Этого будет более чем достаточно, считают в правительстве.

— Вообще надо понять, что, в отличие от других медицинских учреждений, скорая помощь очень зависит от текущих объемов, которые трудно точно прогнозировать: вызовов может быть больше или меньше, — добавил Креков.

Ранее стало известно, что министр здравоохранения России поручил проверить скорую помощь Екатеринбурга. Мы писали, что жители города перегрузили диспетчеров, из-за чего в службу не дозвониться. А накануне горожане заметили очередь из скорых у 24-й больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...