24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Спасаемся как можем»: в поликлинике 6-й больницы частично закрыли плановый прием

Медики рассказали, как теперь получить помощь врачей

Поделиться

В поликлинике № 1 на улице Саперов, 3 в Екатеринбурге частично закрыли плановый прием пациентов

В поликлинике № 1 на улице Саперов, 3 в Екатеринбурге частично закрыли плановый прием пациентов

Поделиться

В поликлинике 6-й больницы частично закрыли плановый прием

В поликлинике 6-й больницы на Саперов частично закрыли плановый прием больных. Такое решение в администрации больницы приняли без распоряжения минздрава. Причина в большом количестве вызовов пациентов с признаками COVID-19.

— Мы видим, что ситуация хуже, чем летом, — рассказали в администрации поликлиники. — Поэтому мы частично закрыли плановый прием, врачи не справляются с нагрузкой, первичных очагов очень много. Им нужно и в поликлинике прием провести, и съездить на домашние вызовы, они не успеют все это чисто физически. Минздрав не дает распоряжения о прекращении планового приема, как во время первой волны, поэтому мы частично отменили его самостоятельно. Спасаемся как можем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В поликлинике объяснили, что помощь по-прежнему можно получить. Но медики просят приходить на прием с неотложными состояниями, чтобы ограничить контакты.

— Мы отменили приемы только участковых терапевтов, но врача можно вызвать на дом, позвонив в кол-центр, — пояснил врач, который работает в этой поликлинике. — К узким специалистам, например кардиологам, гинекологам, онкологам, по-прежнему можно попасть на прием. Но мы просим пациентов приходить только с неотложными состояниями, чтобы поберечь здоровье.

Вот такое объявление висит около регистратуры поликлиники 

Вот такое объявление висит около регистратуры поликлиники 

Поделиться

Врач объяснил, что в поликлинику обращаются и пациенты с COVID-19, которые еще не знают о диагнозе. Именно поэтому врачи просят повременить с приемом, если состояние здоровья позволяет подождать улучшения эпидобстановки.

— Дело в том, что нам нужно ограничить лишние контакты. Если человеку нужно к терапевту — лучше вызвать на дом. Если пациент без температуры, а симптоматика ОРВИ есть, его примут в поликлинике. Льготным категориям граждан выписывают рецепты по телефону и передают их в аптеки, пациенты выходят только получать лекарства. Мы делаем все, чтобы уменьшить распространение коронавируса, — рассказал врач поликлиники.

В оперативном штабе и горздраве сказали, что поликлиника работает в прежнем режиме.

— Нет, поликлинику в переулке Саперов, 3 не закрыли. Все кабинеты работают в обычном режиме, — сообщили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали о том, что в 24-ю больницу выстроилась очередь из машин скорой помощи. А также публиковали стенограмму закрытого совещания свердловских медиков, на котором министр и главные врачи обсуждали актуальную обстановку.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...