24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Игры в залах я бы запретил». Руководители «Автомобилиста» и «Урала» — об угрозе закрытия трибун

Спортивные мероприятия в Екатеринбурге уже запретили

Поделиться

Играть при пустых трибунах — испытание для спортсменов

Играть при пустых трибунах — испытание для спортсменов

Поделиться

Сегодня, 26 октября, в Свердловской области ждут нового указа губернатора Евгения Куйвашева о продлении режима самоизоляции в регионе. До этого в области из-за роста заболеваемости COVID-19 уже запретили проводить массовые мероприятия на танцполах и в фан-зонах.

В Екатеринбурге уже запретили спортивные мероприятия в учреждениях, подведомственных управлению физкультуры и спорта. Профессиональных клубов это пока не касается, но в некоторых соседних регионах из-за коронавируса, например, уже ввели запрет на посещение зрителями спортивных мероприятий. Весной так было и у нас. Мы спросили у представителей главных профессиональных клубов города, как они отреагируют, если подобные меры введут вновь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Директор хоккейного клуба «Автомобилист» Максим Рябков:

— Сейчас [без зрителей] играли в Подмосковье (речь о матче с «Авангардом», который екатеринбуржцы проиграли. — Прим. ред.), конечно, тяжело играть эмоционально. В любом случае от клубов здесь мало что зависит. Клубы — исполнители решений вышестоящих органов и организаций. Мне кажется, все команды по всем видам спорта понимают, в какой обстановке находится сейчас весь мир. Все мы в одинаковой ситуации находимся, и все будем законопослушно выполнять те требования, которые будут на сегодняшний или на завтрашний момент существовать в тех регионах, где мы играем.

Президент футбольного клуба «Урал» и мини-футбольного клуба «Синара» Григорий Иванов:

— «Урал» играет на улице, дома у нас осталось не так много игр. Так что, я считаю, на улице можно играть и можно соблюдать все меры предосторожности. А вот игры в залах я бы запретил, потому что там заболевает людей больше, чем на футболе. Много хоккеистов, к сожалению, переболело, много баскетболистов, волейболистов. Сейчас все опасно, даже по улице ходить. Но жизнь-то продолжается, а теннис и футбол в этом плане одни из самых безопасных видов спорта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...