26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Очередь — до недели: на каких условиях частные клиники в Екатеринбурге делают КТ легких

Весной медцентры отказывались предоставлять эту услугу, сейчас просят направления и справки

Поделиться

КТ легких можно сделать в амбулаторных центрах или платно в частных клиниках

КТ легких можно сделать в амбулаторных центрах или платно в частных клиниках

Поделиться

Екатеринбуржцы с коронавирусом и подозрением на него вынуждены сидеть в длинных очередях на компьютерную томографию легких. И это в том случае, если повезло и им дали направление на диагностику. Многие же рассказывают, что не могут его получить. Единственный вариант в такой ситуации — обратиться в частные клиники (мы не рекомендуем делать КТ без консультации с врачом).

Весной почти все медицинские центры перестали делать КТ. Одни прямо объясняли это неблагоприятной ситуацией с COVID-19, другие сообщали, что аппарат сломан или находится на техническом обслуживании. Ко второй волне коронавируса клиники изменили подход. Мы обзвонили их и узнали, можно ли сейчас сделать компьютерную томографию и на каких условиях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В «УГМК-Здоровье» КТ легких можно сделать только по направлению врача (не обязательно из этой клиники), при этом в регистратуре сказали, что принимают пациентов с признаками ОРВИ.

Также по направлению доктора КТ сделают в «Парацельсе», но нужно предоставить отрицательный результат мазка на коронавирус, которому не больше трех дней.

В «Новой больнице» для КТ легких нужно направление и отсутствие признаков ОРВИ. В регистратуре уточнили, что исследование делают для контроля тем, кто уже переболел, а также тем, кому КТ нужна для других целей, например для госпитализации.

Без направления на компьютерную томографию примут в «Здоровье 365» при условии, что у человека нет подтвержденного диагноза COVID-19 и он не контактировал с больными.

Также без направления и других условий КТ легких можно сделать бесконтактным способом в центре «Магнетика», но ближайшая запись туда — на 2 ноября.

Почитайте, в каких случаях пациентам даже с подтвержденным коронавирусом могут отказать в направлении на КТ. Также мы рассказывали историю екатеринбурженки, которая не могла попасть на диагностику.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...