24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Родные погибшего в Екатеринбурге летчика доставили его тело домой

Хоронить Руслана Валеева будут в закрытом гробу

Поделиться

У молодого летчика остались жена и маленькая дочь 

У молодого летчика остались жена и маленькая дочь 

Поделиться

Родственники пилота Руслана Валеева, прилетавшие на его поиски в Екатеринбург, вчера вернулись в Якутск вместе с телом погибшего. Его перевозили в цинковом гробу — как объяснили его тете, это стандарт для подобных перевозок.

Перелет прошел спокойно, в аэропорту их встретили только близкие Руслана. У 28-летнего летчика остались жена и пятилетняя дочь.

Напомним, 20 октября в Екатеринбурге нашли тело загадочно погибшего летчика из Якутска. Руслан Валеев прилетел на прохождение курсов, но заболел и лег в больницу, откуда сбежал при странных обстоятельствах. Позже его обнаружили за гаражами в центре города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

И к врачам, и к полицейским у родственников Руслана осталось много вопросов. Они не верят, что пилот сам нанес себе смертельные травмы, когда перелезал через забор. Правоохранителей родные погибшего обвиняют в том, что те препятствовали их поискам.

— Мы надеемся, что следствие будут продолжать. Мы готовы и дальше сотрудничать с правоохранительными органами. Но, откровенно говоря, надежды на них у нас мало. Несмотря на все раны Руслана, в справке о его смерти указано: род смерти не установлен, — делится пессимистическими прогнозами тетя погибшего Анастасия Иконникова. — После разговоров с нашими следователями я склоняюсь к тому, что случай Руслана спишут на самоубийство. Или на несчастный случай. Это для полиции проще, чем расследовать убийство.

Родные не согласны ни с версией о самоубийстве, ни с версией о несчастном случае. Причины тому — и логические несостыковки в деле, и вся жизнь Руслана: молодого, здорового, перспективного пилота, который был гордостью своей семьи, любил жену и обожал дочку.

Похороны состоятся завтра. Хоронить Руслана будут в закрытом гробу.

В полиции и управлении здравоохранения Екатеринбурга Е1.RU пояснили, что воздерживаются от комментариев до окончания следствия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...