24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Что сегодня может запретить Евгений Куйвашев? Отвечают врач, учитель и бизнесмен

Сегодня должен быть продлен режим самоизоляции

Поделиться

Многие ждут от губернатора новых запретов и ограничений 

Многие ждут от губернатора новых запретов и ограничений 

Поделиться

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев выпустит традиционный указ по борьбе с коронавирусом. С вероятностью в 100% глава региона продлит режим самоизоляции. Но, учитывая постоянный рост числа заболевших, многие уверены, что Куйвашев введет новые запреты. Мы поговорили с представителями разных профессий и узнали у них, что они ожидают от нового указа губернатора.

Галина Свирина, эпидемиолог:

— Нужно посмотреть статистику по заболеваемости детей. Сейчас каникулы, но они закончатся. Важно, чтобы дети не дали подъем заболеваемости, когда вернутся в школу. Конечно, самоизоляция для пенсионеров — это хорошо, но люди все равно выходят в магазины, аптеки, лечебные учреждения. От этого не уйти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У нас ни одного пациента из категории 65+ не попалось за выходные. Все заболевшие гораздо моложе. Потому что эта категория (65+) гораздо больше о себе заботится, чем кто-либо. В кинотеатрах есть большой риск. Там многие снимают маски, трогают кресла. Коронавирус может распространяться и дальше чем на полтора метра. И мне непонятно, как обрабатываются подъезды. Очень много регистрируется случаев в одних и тех же домах. То есть путь распространения остается актуален для подъездов. Нужно обратить внимание на больший охват дезинфекций.

Виктор Якушев, учитель истории и обществознания школы № 63:

— Наверное, закрывать все и вся нельзя, люди уже весной от этого устали. Может быть, ограничения могут коснуться работы торговых центров. Дело здесь в ответственности — если человек просыпается с утра и чувствует, что с ним что-то не так, он должен оставаться дома и заниматься своим здоровьем. Даже если в итоге окажется, что коронавируса у него нет. Запрещай / не запрещай — единого мнения не будет, но граждан нужно призывать к личной ответственности, чтобы они сами не становились источниками проблем. Но такое, наверное, ни в каком нормативно-правовом акте не напишешь.

Валентин Кузякин, ресторатор:

— Мне бы не хотелось никаких ограничений. Мы по-прежнему выполняем все требования, которые нужно. Для бизнеса это будет очень тяжело, если снова закроют. Это будет уже второй раз, там был момент такой героический, когда все объединились. Сейчас низкий сезон, дальше будет только ниже. Мы так быстро уже не оклемаемся, если вообще оклемаемся. Но мы готовы ко всему.

Мне нравится позиция, что нужно «растить сознательность» и не закрывать по-жесткому, потому что в прошлый раз многие признали, что жесткий карантин большого смысла не имел, сработали другие вещи. Я сейчас в Турции, и здесь довольно жестко все соблюдают. По улице невозможно пройти без маски, к тебе сразу подойдут и попросят ее надеть. Если «растить сознательность», будет лучше.

Сегодня мы публиковали мнение врача, который считает, что вводить ограничения в Екатеринбурге бесполезно. Мы также рассказывали, что власти запретили часть спортивных мероприятий. Прочитайте рассказ эпидемиолога о том, почему коронавирус поражает не всех.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...