29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Придется учиться дома: УрФУ попросил у Минобразования разрешения перейти на дистант

В вузе выполнят рекомендации губернатора Свердловской области

Поделиться

Студентам и преподавателям придется учиться и учить онлайн

Студентам и преподавателям придется учиться и учить онлайн

Поделиться

УрФУ переходит на дистанционное образование

Уральский федеральный университет переводят на дистанционное обучение из-за подъема заболеваемости коронавирусом. Сегодня вуз обратится в Министерство образования с просьбой о полной отмене занятий офлайн.

— Принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в регионе и учитывая рекомендации губернатора Свердловской области, принято решение обратиться к учредителю — Минобрнауки России с просьбой согласовать перевод учебного процесса УрФУ в дистанционный формат, предполагающий удаленное освоение студентами образовательных программ, — рассказали в пресс-службе вуза.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уже сейчас в УрФУ многие лекции проводятся удаленно. В вузе рассчитывают, что полностью перейдут в онлайн-формат с понедельника, 2 ноября. Когда студенты смогут вернуться в аудитории, зависит от развития ситуации с коронавирусом.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев распорядился увеличить продолжительность школьных каникул до двух недель. Антикоронавирусные ограничения продлены до 9 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...