29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбуржец через суд потребовал запретить стройку храма в сквере у Театра драмы

Еще год назад гордума изменила статус земли, но МУГИСО не стало вносить правки

Поделиться

В мае 2019 года у Театра драмы поставили забор, который продержался всего неделю 

В мае 2019 года у Театра драмы поставили забор, который продержался всего неделю 

Поделиться

В МУГИСО рассказали, какой статус имеет земля в сквере у Театра драмы

Житель Екатеринбурга Артур Хазиев обратился в Кировский районный суд с требованием перевести участок в сквере у Театра драмы, где планировали построить храм Святой Екатерины, из религиозного назначения (ЦС-5) в территорию общего пользования (ТОП-1). Такое решение гордума приняла еще в ноябре 2019 года, однако сделано это до сих пор не было. Заседание пройдет сегодня, ответчиком по делу выступает министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

— В мае, на годовщину событий в сквере, я обратил внимание, что по кадастру участок до сих пор относится к зоне объектов религиозного использования. Я обратился в МУГИСО, чтобы узнать: относится ли этот участок к территории общего пользования или к территории религиозного назначения. В ответ получил взаимоисключающие доводы. Тогда я написал еще один запрос, в котором говорилось, что ведомству «не представляется возможным это сделать», — рассказал Артур Хазиев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он также добавил, что опасается, что в дальнейшем земля будет использована для строительства объектов религиозного назначения, если ее статус не будет изменен.

В МУГИСО рассказали, что участок сейчас находится в границах территории общего пользования.

— На территории общего пользования могут размещаться участки и религиозного назначения, и любого другого, которые предусмотрены проектом межевания и планировки территории. Этот участок находится в границах территории общего пользования, — сказали в пресс-службе МУГИСО.

Там также добавили, что не видят необходимости менять вид разрешенного использования на участок, поскольку по закону он не может быть выставлен на аукцион.

— Кроме этого, чтобы правильно сформировать ТОП, мы сейчас прорабатываем вопрос формирования единой территории общего пользования, включая набережную, территорию сквера и проезжую часть улицы Бориса Ельцина, — прокомментировали в МУГИСО.

Ранее мы писали, что храм Святой Екатерины планируют построить на месте бывшего Приборостроительного завода, на котором сейчас находится надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?» художника Тимофея Ради. В УГМК рассказали, что строительство откладывается на год-полтора. Также предлагаем вам прочитать колонку архитектора, который создал первоначальный эскиз «храма на воде», Михаила Голобородского.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...