24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Растает или замерзнет: разбираем прогноз погоды в Екатеринбурге на ноябрь

Ранее Росгидромет обещал россиянам аномально теплую осень

Поделиться

По прогнозам синоптиков, этот снег у нас надолго не задержится 

По прогнозам синоптиков, этот снег у нас надолго не задержится 

Поделиться

Синоптики пообещали уральцам устойчивую минусовую температуру в ноябре

От ноября, конечно, не ждешь ничего хорошего. В лучшем случае может быть не слишком грязно. Или не слишком холодно.

В середине октября прогнозисты Росгидромета пообещали россиянам аномально теплый ноябрь, но потом передумали, уточнив, что долгосрочные прогнозы точными быть не могут, так что теплый ноябрь, возможно, и будет, но с вероятностью не более 67%.

Что до Урала, то Росгидромет предсказывает устойчивый минус после 10-го числа. Под конец ноября, говорят синоптики, погода будет уже совсем зимней, снег таять перестанет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В центре «Фобос» сообщили, что у снега, который выпал в Екатеринбурге в конце октября, срок жизни вряд ли будет долгим.

— С середины недели, когда зона арктического вторжения вслед за циклоном сместится на восток, на Урал начнёт возвращаться осенняя погода, — пояснили в «Фобосе». — Но со среды погода пойдет «на поправку», и температура станет повышаться: к пятнице-субботе до +3...+4 °C. Это уже немного выше средних многолетних значений. Так что выпавший снег станет довольно быстро таять.

Готовьтесь утепляться: в 10 числах ноября установится зимняя температура

Готовьтесь утепляться: в 10 числах ноября установится зимняя температура

Поделиться

Прогнозы погодных сервисов обещают ноябрь вполне типичным для Урала: температура воздуха будет колебаться от небольшого плюса к небольшому минусу, снег время от времени станет сменяться дождем, а потом ясными деньками, когда всё подсыхает. И всё по новой.

Впрочем, и никаких аномальных холодов: условные шубы, очевидно, доставать рано.

По данным «Гисметео», первые дни ноября будут с небольшим плюсом и даже солнышком, начиная с праздничного 4 ноября вновь станет морозно и снежно. Следующий период тепла — с 13-го по 20-е, так что и новая порция снега, видимо, успеет растаять. Но уже после этого минус будет устойчивым, и очередной снег имеет шансы пролежать до весны, если, конечно, нынешняя зима не повторит прошлогодний сценарий.

Самыми морозными, по прогнозам «Гисметео», станут последние дни месяца, после 25-го числа столбики термометров опустятся до -6 °С в дневное время.

Сервис World-weather прогнозирует, что оттепель закончится к 10 ноября, потом будет небольшой период нулевых значений днем и небольшого минуса ночью, далее — только минус, впрочем, совершенно не экстремальный.

Кстати, за последние годы самым холодным был, пожалуй, ноябрь 2016-го, столбики термометров опускались до -30 °С. Вспомните, как это было.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...