24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Я паркуюсь как...»: гнев соседей из-за стоянки на двух местах

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Если есть разметка, почему не поставить автомобиль ровно?

Если есть разметка, почему не поставить автомобиль ровно?

Поделиться

На этой неделе читатель прислал нам гневное письмо с фотографиями мерседеса, припаркованного сразу на двух местах. Обычно водители оставляют так автомобили из-за того, что по соседству с ними кто-то уже успел неряшливо припарковать машину. Но в данном случае водитель иномарки явно имел возможность соблюсти границы разметки. Однако не сделал этого.

Водитель вполне мог аккуратно поставить машину, но бросил ее сразу на двух местах

Водитель вполне мог аккуратно поставить машину, но бросил ее сразу на двух местах

Поделиться

— При дефиците мест многие позволяют себе ставить машины так. Прилагаю скриншоты, чтобы не говорили, что поставить машину нормально помешали соседние авто. Там видно, что можно было нормально поставить! — написал читатель нашей рубрики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

Сегодня подборку комментирует защитник прав автомобилистов Кирилл Форманчук.

Покрышки не проблема

Лидеры по количеству гряземесов — пожалуй, дворы хрущевок, потому что возле таких многоэтажек обычно всего от трех до пяти парковочных мест. Данное фото нам прислали с улицы Азина, пожаловавшись на то, что хозяйка этой машины растаскивает грязь с газона.

— Установленные ограничители парковки (старые шины. — Прим. ред.) водитель этой машины сдвигает и паркуется на газоне с маниакальной настойчивостью, хотя напротив и вдоль улицы имеются свободные парковочные места. Обращения к квартальному и в городскую администрацию никак ситуацию не изменили, — пожаловался читатель.

Поделиться

— Не свидетельствует ли такое поведение хозяйки авто о наличии у нее какого-либо удостоверения, то есть «корочки»? А если в землю будут вбиты трубы, она их тоже будет выдергивать, чтобы добиться своей цели?

В последнее время квартальные бегают и заглядывают под каждый куст и травинку, лишь бы найти, кого оштрафовать — бюджет же надо пополнять в столь тяжелые времена. В действиях автохамки нет нарушения ПДД. Поэтому в ГИБДД жаловаться бесполезно, гаишники за газонами не присматривают. Остается только жаловаться в городскую администрацию.

Пошел на риск

Водитель Mazda припарковал автомобиль на выезде возле военного штаба. Да еще под знаком с табличкой «Работает эвакуатор».

Поделиться

— Не важно, у каких ворот он стоит. Важно, создает ли он помехи для движения. Пунктом 12.4 ПДД запрещено парковаться так, если это сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств. Если кому-то помехи создаются, то пусть вызывают ГИБДД с эвакуатором. Судя по количеству листьев, по этому проезду давно никто не ездил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Парковка поперек разметки

Весьма странный метод парковки на месте для инвалидов. На Porsche не оказалось знаков «Инвалид», но, к чести водителя, он хотя бы оставил номер телефона под стеклом машины.

Поделиться

— Ничего странного в такой парковке нет — регулярно такое вижу. Некоторые водители считают, что если не заезжать на места для инвалидов, а просто их перегораживать, то можно избежать штрафа. На самом деле, если хотя бы одно колесо будет находиться на парковочном месте инвалида, полагается штраф 5000 рублей и эвакуация может грозить. Поэтому при оценке квалификации правонарушения будет учитываться лишь расположение машины в границах парковочного места.

Типичный хам

Снимок Volkswagen сделали на Стрелочников, 2. Машину поставили впритык к детской площадке.

Поделиться

— То, что на фото, с трудом можно назвать детской площадкой. Больше похоже на местечко для перекура. Согласно ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования», детские площадки должны быть огорожены. В ГОСТе содержатся подробные требования не только к их ограждению. Данная площадка не соответствует элементарным требованиям безопасности. Водитель, безусловно, автохам, но детская площадка должна быть огорожена, чтобы на нее нельзя было заехать.

Обойдут

Этот снимок сделали на улице Сыромолотова. Водитель занял тротуар и газон. А женщина с детьми вынуждена идти по проезжей части.

Поделиться

— Смотришь на фотографию, а потом выглядываешь в окно — и никакой зелени уже нет, тонким слоем лежит снег. Буквально за неделю исчезли остатки ярких красок. Когда снег равномерно заполнит дороги и тротуары, то не будет между ними разницы, потому что дороги не чистят, а понять, где заканчивается дорога и начинается тротуар, сложно. Мама с ребенком испытывают неудобства, обходя автохама, который припарковался на тротуаре, но скоро этих неудобств будет еще больше, потому что снег, дождь, тепло и холод наступают для наших коммунальщиков внезапно и выясняется, что техника не готова к изменению климата.

А теперь взгляните на другие фотографии, которые прислали наши читатели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Выберите главного автохама этой подборки. На прошлой неделе больше всего голосов набрал снимок автомобиля такси, брошенного во дворе на Совхозной на пешеходном переходе.

Этот снимок наглого таксиста набрал больше 500 голосов

Этот снимок наглого таксиста набрал больше 500 голосов

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...