24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Выписывать будут по-новому: какие поручения министр дал главврачам

Публикуем главные тезисы с закрытого совещания

Поделиться

Для главных врачей поставили ряд задач. Например, проанализирвоать работу лабораторий и ситуацию с тестированием 

Для главных врачей поставили ряд задач. Например, проанализирвоать работу лабораторий и ситуацию с тестированием 

Поделиться

Свердловский минздрав озвучил главврачам новые правила выписки пациентов

Свердловский министр здравоохранения накануне вечером провел закрытое совещание с главными врачами больниц города и области. Несколько участников на условиях анонимности рассказали E1.RU, о чем там шла речь.

1. Андрей Карлов сообщил о новом порядке выписки пациентов по последним рекомендациям Минздрава — теперь пациентов могут выписать еще до получения отрицательных тестов на COVID-19. Но на долечивание домой или в обсерватор отправляют только при следующих показателях:

  • Стойкое улучшение клинической картины.
  • Исчезновение лихорадки (температура тела < 37,5 °С).
  • Отсутствие признаков нарастания дыхательной недостаточности при уровне насыщения крови кислородом ≥ 95%.
  • Уровень С-реактивного белка < 10 мг/л (это высокочувствительный показатель воспалений и инфекций, он представляет собой один из протеинов сыворотки крови. — Прим. ред.).
  • Уровень лейкоцитов в крови > 3,0*109/л.

Если у пациента превышен какой-то из этих показателей, он остается на лечении в больнице до получения второго отрицательного результата. Подробная информация для медиков прописана в клинических рекомендациях. Сегодня они проходят онлайн-обучение в «красных» зонах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

2. Андрей Карлов попросил взять на личный контроль вопросы выписки пациентов в выходные дни. Из-за большого потока больных и меняющихся бригад врачей на дежурствах некоторых пациентов долго не выписывают. Из-за этого практически здоровые пациенты занимают койки. Отчасти поэтому появляются очереди на госпитализацию.

3. Главам больниц поручили проанализировать работу лабораторий, взятие мазков на COVID-19 и выявить недочеты в логистике. Об этом медики должны будут сообщить министру на следующем совещании.

4. Министр здравоохранения поручил врачам обеспечить бесперебойное снабжение пациентов кислородом в больницах. Судя по всему, поводом для этого обращения стала трагедия в ростовской горбольнице № 20, где несколько пациентов ковидного госпиталя при городской больнице № 20 задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом в ночь с 11 на 12 октября. Наши коллеги с портала 161.RU подробно разбирают эту историю.

Ранее мы публиковали стенограмму закрытого совещания министра здравоохранения с главными врачами. Также уральский эпидемиолог объяснял, почему нужно отменять все массовые мероприятия. Сегодня Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим в России.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...