24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«За стену, а не за кусок стены»: эксперты рассказали о подводных камнях страхования недвижимости

Именно дома и квартиры сегодня страхуют чаще всего

8 621

Поделиться

Наибольшую материальную ценность для многих представляет движимое и недвижимое имущество

Наибольшую материальную ценность для многих представляет движимое и недвижимое имущество

Поделиться

Любой кризис отражается на финансовом состоянии горожан и заставляет их пересматривать собственные расходы. Снижение финансовых возможностей ведет к повышенной экономии и долгосрочному планированию. В таких условиях особое значение приобретает страхование — как инструмент, позволяющий человеку оградить себя от непредвиденных трат и обрести финансовую устойчивость.

Понимая всю сложность нынешних реалий, страховые компании стараются адаптировать свои продукты под актуальные потребности аудитории. Как известно, наибольшую материальную ценность для многих представляет движимое и недвижимое имущество, и именно на программы страхования имущества физических лиц компании отмечают сегодня рост спроса.

В числе наиболее крупных страховых случаев в Свердловской области в 2020 году — пожары, возникшие в результате короткого замыкания (с. Балтым Верхнепышминского района), перенапряжения (пос. Прохладный Белоярского района) и поджоги (СНТ «Ветеран-3» в Екатеринбурге). Заявленные убытки на сумму 7,2 млн, 4,5 млн и 3,1 млн рублей соответственно были оперативно урегулированы в «Ингосстрахе», а клиенты получили возможность полностью восстановить поврежденное имущество.

Так, в компании выплачивают сумму, достаточную для того, чтобы человек мог полностью восстановить свое имущество, придерживаясь принципа «за стену, а не за кусок стены», то есть оплачивая не локальный ремонт поврежденного участка, а полную замену поверхности. При этом возмещение выплачивается без учета амортизации, а значит, покрывает стоимость новых материалов.

— Мы понимаем, насколько важно сейчас идти в ногу с потребностями клиентов и обеспечивать им своевременную и надежную страховую защиту. В текущих условиях, когда доходы многих граждан сокращаются, непредвиденные траты на восстановление имущества могут превратиться в серьезную финансовую нагрузку, поэтому люди стремятся заранее оградить себя от подобных ситуаций. «Ингосстрах», в свою очередь, предлагает максимально выгодные условия при оформлении страховых программ, а также индивидуальный подход к каждому клиенту, благодаря чему мы подбираем наиболее подходящее решение для каждой конкретной ситуации, — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Свердловской области Наталья Вагина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...