24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«На улице минус 20, а котел не работает»: как защитить дом от проблем с электричеством

Репортаж из магазина «Ток Арсенал»

8 427

Поделиться

В магазине «Ток Арсенал» есть готовые решения для защиты и бесперебойного питания оборудования в частном доме

В магазине «Ток Арсенал» есть готовые решения для защиты и бесперебойного питания оборудования в частном доме

Поделиться

С началом отопительного сезона владельцы загородных домов все чаще сталкиваются с проблемами в электроснабжении. Сети в частном секторе, как правило, нестабильные: их мощность не успевает за скоростью застройки. Конечно, добавляет неприятностей и переменчивый уральский климат с его ветрами. Итог — сети обрываются, электричество пропадает. И отключение горячей воды и отопления из-за неработающего котла — это еще не самое страшное. Во время скачков напряжения оборудование иногда просто сгорает.

К счастью, в магазине «Ток Арсенал» на улице Белинского, 165б есть готовые решения для защиты и бесперебойного питания оборудования в частном доме. Также полный ассортимент продукции представлен в интернет-магазине ibp-ural.ru.

Поделиться

Поделиться

— При пониженном напряжении (ниже 190 вольт) оборудование, как правило, отказывается работать, а при повышенном оно может сгореть. Также могут быть скачки на линии, короткое замыкание, — рассказывает руководитель отдела розничных продаж Антон Хомутов. — Поэтому нужны специальные устройства, которые приводят напряжение к норме в 220 В, тем самым защищая оборудование от скачков и обеспечивая его работу, даже когда в доме нет электричества.

Поделиться

В магазине «Ток Арсенал» представлены реле напряжения, УЗО, УЗИП, стабилизаторы, ИБП и системы резервирования. Самые простые решения — реле напряжения, УЗО и УЗИП, это устройства защиты от импульсных перенапряжений и утечек. Реле напряжения отключает оборудование при пониженном или повышенном напряжении, чтобы оно не сгорело. Большая часть реле и УЗИП, представленных в магазине, — популярных российских фирм «Новатэк» и «Теплоком», известных своим качеством. Стоимость таких устройств начинается от 1000 рублей.

Поделиться

Более сложные решения — это стабилизаторы и бесперебойники, именно они не только защищают оборудование, но и обеспечивают его непрерывную работу. Здесь представлены как иностранные, так и российские фирмы, цены — от 2000 до 60 000 рублей.

Поделиться

— Все стабилизаторы выполняют одну функцию, но отличаются по техническим характеристикам. Поэтому многие покупатели, понимая, что оборудование в доме стоит дороже, чем стабилизатор, выбирают более дорогие модели, чтобы обеспечить надежную защиту, — комментирует Антон Хомутов. — Наша компания, как организация, давно торгующая такого вида товарами, имеет большой опыт сравнения соотношения «качество — цена». Самая популярная на сегодня марка — «Штиль», она относится к премиум-сегменту и производит самые современные стабилизаторы с лучшими характеристиками.

Поделиться

Любое оборудование — хоть стабилизаторы, хоть бесперебойники — подбирается исходя из потребности покупателя. Учитывается общая мощность устройств, которые планируется запитать. Но часто стабилизаторы или ИБП покупают для каких-то конкретных приборов, обычно это газовые котлы: если без холодильника и телевизора прожить зимой некоторое время вполне реально, то без работающего котла система отопления просто промерзнет и ее ремонт влетит в копеечку.

Поделиться

Источники бесперебойного питания — это более продвинутое решение для частного дома. ИБП работает в комплексе с аккумулятором и сочетает в себе сразу три прибора — стабилизатор, зарядное устройство и инвертор. Его работа полностью автоматизирована: аккумулятор накапливает энергию, и при отключении электричества бесперебойник переходит на этот запас и обеспечивает работу всех приборов.

Поделиться

В «Ток Арсенале» целый стеллаж аккумуляторов для ИБП

В «Ток Арсенале» целый стеллаж аккумуляторов для ИБП

Поделиться

— В этом главное преимущество ИБП по сравнению с генераторами. Вы покупаете бесперебойник один раз на много лет и можете лишь иногда проверять, что с ним все в порядке. Обслуживать его не нужно, замена масла не требуется, он не шумит и не коптит, — рассказывает Антон. — Да, для потребителей большой мощности он будет дороже генератора, но только представьте: вы на работе, электричество дома отключили, у вас газовый котел, и генератор завести некому. С ИБП переживать об этом не нужно. Генератор — вариант для домов с отоплением от электричества, когда купить ИБП с мощными аккумуляторами будет невыгодно.

Поделиться

Цена полноценной системы резервирования питания начинается от 15 000 рублей. Опять же все зависит от мощности, которая нужна покупателю. Кто-то хочет обеспечить время резерва одного котла на пять часов, тогда система будет довольно недорогая. А другой покупатель хочет запитать и скважину, и насос, и холодильник, и телевизор, и свет — здесь система обойдется в сумму свыше 50 000 рублей.

На специальном стенде можно проверить мощность устройств

На специальном стенде можно проверить мощность устройств

Поделиться

В «Ток Арсенале» представлено порядка десяти моделей бесперебойников, самые популярные фирмы — «Энергия», «Штиль», «Теплоком». Также представлены недорогие модели фирм «Эковольт» и Hiden. Есть специализированные линейки продукции именно для газовых котлов.

Поделиться

«Ток Арсенал» в этом году открыл специализированный магазин в Тюмени. Компания планирует развиваться и появиться в каждом крупном городе РФ.

— Мы занимаемся узкоспециализированным направлением, не распыляясь на массу других товаров, поэтому наши специалисты знают, как правильно подобрать, установить и эксплуатировать оборудование, — говорит Антон Хомутов. — Мы помогаем подобрать именно то, что нужно покупателю, просчитываем разные по характеристикам и цене варианты, рассказываем плюсы и минусы, а выбор остается за вами.

Поделиться

«Ток Арсенал»:

ул. Белинского, 165б,

тел. +7 (343) 302-03-71

ИП Осипов Евгений Александрович, ОГРН 3200665800065100, 620135, Свердловская обл., Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 169а — 129.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...