26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Суд сохранил религиозный статус сквера у театра драмы

Судья посчитал, что участок земли и так используется как территория общего пользования

Поделиться

Артур Хазиев намерен продолжать добиваться изменения статуса земли в сквере у Театра драмы

Артур Хазиев намерен продолжать добиваться изменения статуса земли в сквере у Театра драмы

Поделиться

Суд отказался менять статус земли в сквере у Театра драмы

Кировский районный суд отклонил иск екатеринбуржца Артура Хазиева, который потребовал перевести участок в сквере у Театра драмы, где планировали построить храм Святой Екатерины, из религиозного назначения (ЦС-5) в территорию общего пользования (ТОП-1). Ответчиком по делу выступило Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).

— Иск оставили без удовлетворения, — рассказал Е1.RU Артур Хазиев. — Основные доводы представителя МУГИСО заключались в том, что я не являюсь владельцем земли. Следовательно, мои права не нарушены. Также, по их словам, менять статус земли сейчас не обязательно, так как она и так используется как территория общего пользования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Артур Хазиев добавил, что по-прежнему опасается, что в дальнейшем земля будет использована для строительства объектов религиозного назначения, если ее статус не изменится.

— Решение о переводе участка в категорию ТОП-1 было принято в 2019 году гордумой. Я по-прежнему считаю, что это нужно было сделать, чтобы избежать путаницы и не породить новый конфликт. Мы видим, что на месте Приборостроительного завода стройка до сих пор не началась, поэтому то, что участок сквера не переводят в категорию ТОП-1, вызывает вопросы, — прокомментировал Артур Хазиев.

Отметим, что не всех горожан, которые хотели принять участие в заседании, пустили в зал. В суде сослались на то, что помещение слишком маленькое и не может вместить всех слушателей.

Ранее мы писали, что храм Святой Екатерины планируют построить на месте бывшего Приборостроительного завода, на котором сейчас находится надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?» художника Тимофея Ради. В УГМК рассказали, что строительство откладывается на год-полтора. Также предлагаем вам прочитать колонку архитектора, который создал первоначальный эскиз «храма на воде», Михаила Голобородского.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...