25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

На владельца ружья, из которого депутат Заксобрания застрелил предпринимателя, завели уголовное дело

Его обвиняют в небрежном хранении оружия

Поделиться

Корнильцева допросили в качестве подозреваемого

Корнильцева допросили в качестве подозреваемого

Поделиться

В деле уральского депутата, застрелившего человека, новый подозреваемый

В деле депутата Александра Коркина, которого обвиняют в убийстве человека по неосторожности, появился новый фигурант по фамилии Корнильцев. Он был еще одним участником той поездки, в ходе которой случилась трагедия. Против него возбудили уголовное дело за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека (ч.1 ст. 224 УК РФ), сообщил E1.RU адвокат матери погибшего Дмитрий Жикин.

Корнильцев находился в одной лодке с депутатом свердловского Заксобрания Александром Коркиным и предпринимателем Сергеем Титовым. По версии следствия, находясь в состоянии опьянения, Коркин взял ружье Корнильцева и случайно выстрелил в сторону Титова. Картечь попала в голову мужчине, от чего тот спустя несколько месяцев скончался в больнице. Поначалу находившиеся в лодке утверждали, что погибший сам случайно застрелил себя. А Коркин даже заявил, что его в тот день вообще не было в этом районе. Однако после года работы и череды экспертиз следователи возбудили в отношении него уголовное дело. Хозяину ружья, из которого произошел роковой выстрел, грозит до полугода лишения свободы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время Александра Коркина ждет суд. На первое заседание по своему делу он не пришел, вместо этого выступив в Заксобрании.

Трагический инцидент произошел 5 сентября 2019 года на реке Сосьве. Компания из восьми мужчин отдыхала на двух лодках. На одной из них и произошел роковой выстрел, в результате которого был ранен в голову 30-летний Сергей Титов. Через пять месяцев он скончался. Изначально рассматривали версию несчастного случая, но потом дело переквалифицировали по статье «Убийство по неосторожности».

Ранее в нашем интервью Александр Коркин рассказывал, что обвинение в основном строится на предположениях, и заявлял, что прямых улик против него нет. Также можете почитать результаты экспертиз и проверки на полиграфе.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...