24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

На Урале банда мошенников украла у банка миллион рублей, покупая и перепродавая бензин

Полицейские признались, что еще никогда не сталкивались с такой схемой обмана

Поделиться

Всех участников банды отправили под домашний арест

Всех участников банды отправили под домашний арест

Поделиться

В Свердловской области задержали банду мошенников

В Свердловской области поймали банду мошенников, которые похитили у банка более миллиона рублей, переводя деньги в счет оплаты бензина на автозаправках Екатеринбурга и всего региона.

Как сообщил E1.RU глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, в банде состояли три человека в возрасте 22, 23 и 29 лет. Ранее никто из них не был судим.

— Придуманная ими схема до этого оперуполномоченным не встречалась. Злоумышленники опускали топливный пистолет в заправляемую емкость или топливный бак автомобиля, затем вводили на дисплее терминала сумму, на которую необходима заправка, равную сумме денежных средств, имеющихся на счете карты, что позволяло авторизовать процесс заливки горючего. Как только бензин начинал поступать, аферисты через личный кабинет производили замену счета с положительным балансом на тот, где денег не имелось. В связи со сменой счетов и отсутствием положительного баланса банк вынужден был формировать овердрафт на карту мошенников и оплачивал покупку топлива за свой счет. Нуждающимся водителям, а это чаще всего были таксисты, горючее реализовывалось за полцены, — раскрыл схему полковник Горелых.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом банда провернула около 30 хищений на общую сумму более миллиона рублей. Точный размер ущерба пока устанавливается.

Поймали мошенников сотрудники главного следственного управления МВД области и спецподразделения «К», которое специализируется на борьбе с преступлениями в сфере IT-технологий. Одновременно в квартирах мужчин в Екатеринбурге, Заречном и Камышлове провели обыски. Изъяли более десяти банковских карт и сотовые телефоны участников группы.

Сейчас в отношении них возбуждено дело по ч. 3 п. «г» статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с банковского счета). Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Всех участников банды на время следствия отправили под домашний арест на два месяца.

Прочитайте интервью с главным борцом против кибермошенников в Екатеринбурге. А о том, как обманывают людей, представляясь сотрудниками банков, читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...