24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Он в коме»: 22-летний ветеран из Екатеринбурга попал под грузовик на Дальнем Востоке

В ноябре контрактник должен был вернуться домой к жене и маленькому сыну

Поделиться

По словам родных Никиты, после трагедии командиры оформили ему отпуск задним числом

По словам родных Никиты, после трагедии командиры оформили ему отпуск задним числом

Поделиться

22-летний ветеран Сирии попал в реанимацию на Дальнем Востоке

Никите Ефремкину 22 года. Парень — профессиональный военный и ветеран боевых действий в Сирии. Сейчас он лежит в коме в одной из больниц в Хабаровском крае. Военного сбил грузовик, и, по словам родных, Никиту задним числом отправили в отпуск.

В ноябре у уральца заканчивался контракт и он должен был вернуться домой в Екатеринбург к жене и трехлетнему сыну.

— В субботу, 17 октября, он был на полигоне, на учениях. Потом вернулся в гарнизон, село Князе-Волконское-1, и 18-го разговаривал с мамой. А дальше он не выходил на связь несколько дней — у военного это нормально, в общем-то. В среду я начала его искать, написала сослуживцам, но один не отвечал, а другой был в отпуске, — рассказала жена Никиты Яна Ефремкина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


В итоге в среду ей перезвонил командир и рассказал, что ее муж попал под колеса автомобиля.

— Командир сказал, что в воскресенье произошло ДТП, Никиту сбил грузовик, фура. Ничего толком больше не сказал. Ответил, что не звонил мне и не сообщал, что муж в реанимации, потому что они сами хотели разобраться. Что именно произошло, мы не знаем.

«Через Комитет солдатских матерей мы узнали, что они ему оформили отпуск задним числом. Хотя он в субботу на полигоне был»

Яна Ефремкина


Никита впал в кому. Неделю он лежал в гражданской больнице, а не в военном госпитале, где, по словам родных, должен был быть. Жена уральского военного рассказала о его состоянии:

— Никто его не смотрел из профильных врачей. Он в коме, лежит в реанимации на ИВЛ, в крайне тяжелом состоянии, — продолжила девушка. — У него множественные переломы, не функционируют почки, тяжелая черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг. Про перевод в Екатеринбург пока вообще речи нет. Он ветеран боевых действий, в Сирии воевал. И никаких медиков военных неделю не звали.

Награды Никиты Ефремкина

Награды Никиты Ефремкина

Поделиться

В пресс-службе Дальневосточного военного округа, где служит Никита Ефремкин, прокомментировали инцидент:

— Мальчик попал под машину. В понедельник его перевезли в военный госпиталь, — сообщили Е1.RU в ДВО.

В сентябре в Еланском гарнизоне Свердловской области произошел несчастный случай: контрактник погиб после того, как во время смены караула в него из офицерского пистолета Макарова выстрелил сослуживец. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ЦВО заявили, что причиной трагедии стали грубые нарушения требований безопасности, которые допустил военнослужащий по контракту.

А председатель Комитета солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева рассказала, что в Еланском гарнизоне таких происшествий не случалось уже давно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...