24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Работа завода — это непрерывные процессы»: директор по охране труда на SLK Cement — об экологии, пандемии и безопасности сотрудников

Регулярное обучение, прозрачность рабочих процессов и безопасность — основные приоритеты компании

4 057

Поделиться

Безопасность сотрудников и до пандемии была для предприятия в приоритете, теперь контроль усилился и безопасность во всех направлениях контролируется с двойной силой

Безопасность сотрудников и до пандемии была для предприятия в приоритете, теперь контроль усилился и безопасность во всех направлениях контролируется с двойной силой

Поделиться

Практически любой регион страны имеет ряд крупных предприятий и заводов, которые всегда на слуху. Мы пользуемся их продукцией, читаем новости, но практически не представляем, какие процессы происходят внутри. За любым продуктом в первую очередь стоят люди. Их безопасность, а также мотивированность являются для работодателя одним из приоритетов работы. Компания SLK Cement — это производитель цемента, продукта, который создает полуторатысячный коллектив. Директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии SLK Cement Виталий Вагнер рассказал о развитии культуры безопасности на предприятии и о том, как пандемия открыла перед сотрудниками новые возможности.

Виталий Николаевич Вагнер — директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии SLK Cement

Виталий Николаевич Вагнер — директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии SLK Cement

Поделиться

Название SLK Cement состоит из первых букв российских городов — Сухой Лог и Коркино — в них расположены крупнейшие цементные заводы компании.

Об экологии и честности в вопросах отношения к окружающей среде

— В этом году особенно активно говорят об экологии. Как о ней заботится компания SLK Cement?

— Компания не только в этом году начала заниматься вопросами экологии, это один из наших приоритетов. Он всегда является частью любого производства работ. Например, если какая-то подрядная организация выполняет задачи предприятия на нашей территории, один из пунктов их проекта включает экологию — прописываются обязательства подрядчиков в этом направлении.

Так выглядит завод в Коркино с высоты птичьего полёта

Так выглядит завод в Коркино с высоты птичьего полёта

Поделиться

На наших заводах реализуется поэтапный план замены оборудования. В 2020 году был проработан проект установки фильтров, что поможет еще сократить выбросы, которые, к слову, всегда соответствуют разрешенным нормам. Также в этом году мы провели ряд мероприятий по выбору подрядчиков по покупке и установке онлайн газоанализаторов. Эти агрегаты позволят в режиме реального времени отслеживать, например, правительственным органам выбросы в атмосферу, которые происходят на заводе. Такой шаг подчеркнет нашу позицию открытости и честности в вопросах бережного отношения к окружающей среде.

Мы изменили подход к сбору мусора на производствах — сегодня он сортируется на наших предприятиях благодаря контейнерам для раздельного сбора. Кроме того, компания активно прорабатывает вопрос использования альтернативных видов топлива (вторичное использование ТКО). Это позволит и нам иметь некоторый экономический эффект по снижению потребления природного газа, и внести свой вклад в решение экологических проблем региона.

Крупные предприятия, как «Сухоложскцемент», ставят заботу об экологии в один ряд с основными своими задачами

Крупные предприятия, как «Сухоложскцемент», ставят заботу об экологии в один ряд с основными своими задачами

Поделиться

Предприятия SLK Cement традиционно выступают с инициативами по проведению экологических мероприятий: в регионах присутствия коллективы заводов проводят большое количество акций. Например, традицией коркинской площадки стал сбор макулатуры, в котором участвуют все сотрудники. После взвешивания мы переводим тонны бумаги в вес деревьев — можно сказать, мы уже сохранили маленький лесок! Вместе с локальным сообществом участвуем в озеленении территорий в непосредственной близости к заводу, ведем просветительскую работу — организуем мероприятия в школах и садиках, на которых рассказываем о важности сохранения природы.

Об улучшении условий труда, постоянном обучении и мелочах, которые формируют культуру безопасности

Работа по улучшению условий труда в компании системная. Она включает оценку рабочих мест, это один из аспектов, на который обращают внимание руководители в ходе аудитов. Ведётся постоянный мониторинг в этом направлении, а также запрашивается обратная связь работников.

— Обучение персонала в рамках охраны труда — один из пунктов, которому компания уделяет особое внимание. Расскажите об этом подробнее.

— Обучение в рамках охраны труда — процесс постоянный. Сотрудник начинает обучение с первого дня трудоустройства: сначала вводный инструктаж, потом первичный, далее — стажировка, первый экзамен, поле сдачи экзамена — квалификация и так далее. В каждой профессии необходимы знания по пожарной безопасности, дополнительной гражданской обороне и так далее, обучение по этим направлениям повторяются регулярно.

Сотрудники начинают обучение с первых дней работы в компании

Сотрудники начинают обучение с первых дней работы в компании

Поделиться

Отмечу, что 2020 год в компании мы посвятили большому блоку — безопасность на рабочем месте. Благодаря проводимой работе каждый из нас знает о возможных опасностях на собственном рабочем месте. Это в некотором смысле трансформирует сознание людей, повышает саму культуру охраны труда, так как любой сотрудник начинает осмысленно подходить к вопросам безопасности.

Сейчас мы готовим новый блок по обучению сотрудников, планируем ряд проектов. Первый — это научить проведению поведенческих аудитов, что поможет грамотно вести беседу с подчинёнными и коллегами, путём общения приходить к решению сложных ситуаций. Второй — умение находить первопричину происшествий, научить пользоваться мировыми практиками для анализа и устранения проблемы. Уверен, такие практики пригодятся как в рабочей среде, так и дома, например, разобраться с вопросом, почему пять раз подряд сломался кран.

Основная цель изменений в том, чтобы создать такую культуру работы в компании, при которой (как на предприятии, так и дома) задание выполняется, только если является безопасным и вероятность, последствия возможного инцидента сведены к приемлемому уровню.

— Формирование культуры безопасности — это не только про сотрудников. Как компания заботится о поставщиках, подрядчиках и клиентах?

— Мы не разделяем сотрудников и подрядчиков, внедряем систему, при которой все наши практики по охране труда будут перенесены и на подрядные организации, ведь мы работаем в едином производственном пространстве, значит, создаем единую безопасную среду для всех.

Клиентам и покупателям мы предоставляем средства индивидуальной защиты на территории предприятий SLK Cement: каску, жилеты, очки — эти СИЗ делают безопасным их пребывание на производственной площадке. В наших договорах прописаны вопросы в области охраны труда. Кроме того, мы ведём статистику инцидентов по охране труда с участием подрядчиков и клиентов, расследуем их, совместно ищем пути решения проблем и всегда рады конструктивному диалогу, обмену опытом.

Завод — это место с высоким уровнем опасности, поэтому на предприятиях SLK Cement создают безопасную среду для сотрудников, подрядчиков и клиентов

Завод — это место с высоким уровнем опасности, поэтому на предприятиях SLK Cement создают безопасную среду для сотрудников, подрядчиков и клиентов

Поделиться

Мне кажется, культура безопасности проявляется в мелочах. Например, наши водители, которые занимаются доставкой, личным примером, собственным отношением демонстрируют непримиримость к нарушениям. Для нас это свидетельство лояльности к компании, разделения наших ценностей и ключевого приоритета. Это помогает популяризировать наш подход, в какой-то степени даже способствует нашему имиджу в конкурентной среде: если компания основательно подходит к вопросам охраны труда, имеет высокую планку в вопросах безопасности, значит, такое отношение у нее и ко всем рабочим вопросам.

Ежегодно компания проводит акцию «Месяц безопасности и здоровья», в рамках которой сотрудники и их семьи слушают познавательные лекции и участвуют в конкурсах. В рамках «Месяца безопасности и здоровья» также проводятся выездные мероприятия для школьников и студентов»

Пандемия — это тренировка

В период пандемии и во время действия режима самоизоляции компания SLK Cement продолжила операционную работу в штатном режиме, обеспечивая клиентов качественной продукцией и реализуя комплекс мер по профилактике коронавирусной инфекции на своих предприятиях.

— Пандемия создала сложности для многих структур. Как шла работа по безопасности в этот период?

— Ситуация с пандемией непростая, сейчас она становится строже. В самом начале мы создали корпоративный штаб, который на регулярных совещаниях оценивает текущее положение дел и принимает решения, направленные на профилактику распространения инфекции.

Мы знаем о сложностях с вопросами медицины, так что организовали собственные еженедельные тестирования для персонала. Понимая ситуацию в регионах присутствия компании, оказываем поддержку администрациям, медучреждениям в предоставлении медикаментов, приобретении оборудования.

Поделиться

За полгода наши предприятия были оснащены огромным количеством рециркуляторных бактерицидных излучателей, закупили дозаторы, тепловизоры. Все коллеги перед сменой, во время работы ведут контроль температуры, используют антисептики — они находятся во всех помещениях, носят маски. Конечно, особенно ввиду того, что многие трудятся дистанционно, поддерживаем все возможные каналы связи, выпускаем специальные коммуникационные сообщения, распространяем просветительские материалы — ролики, листовки и разговариваем, объясняем, что сложности есть, но все вместе, соблюдая требования Роспотребнадзора, мы победим COVID.

Также новыми практиками, показавшими свою эффективность, для компании стали: разработка правил дистанционной работы, проведение в целях мотивации коллег корпоративного конкурса «SLK Cement: стопкоронавирус», а с точки зрения бизнес-процессов — взаимозаменяемость персонала в смене, перевод документооборота в цифровое пространство.

SLK Cement является частью компании Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф, поэтому комплекс мероприятий был подготовлен и реализован с опорой на опыт материнской компании и в соответствии с рекомендациями центрального офиса в г. Висбаден (Германия).

— Режим самоизоляции наступил неожиданно, был ли у компании план по организации работ в подобных непредвиденных ситуациях, или пришлось импровизировать?

— Работа завода — это непрерывные процессы, поэтому руководство учитывает и вероятность кризисных периодов. Штаб создавался не по щелчку, он был и существует для таких экстренных ситуаций, у него есть финансовая и продовольственная база. Безусловно, никто не мог сказать, как долго будет длится наша деятельность в условиях ограничений из-за пандемии. Оценивая риски и возможные последствия, мы совместно разработали и регулярно обновляем план приобретения спецсредств, запасов с учетом длительного периода, включающего и 2021 год, оперативно заключили договоры поставок. COVID — это ещё один серьёзный вызов и испытание, которое показывает, как мы сможем работать в ЧС. Многое из того, что мы «отрабатываем» на практике сейчас, — можно оценить как тренировку в режиме реального времени, которая в будущем позволит не допускать серьезных последствий.

Офис в Екатеринбурге,
Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ткачей, 23, оф. 1405;
тел.: +7 (34373) 790–73;
е-mail: ekb@slk-cement.com.

Сухоложскцемент,
Свердловская область, г.Сухой Лог, ул.Кунарская, 20;
тел.: +7 (34373) 790–38;
факс: +7 (34373) 435–32;
е-mail: sl@slk-cement.com.

Коркино
Челябинская область, г. Коркино, п. Первомайский, улица Заводская, 1;
тел.: +7 (35152) 564–00;
е-mail: korkino@slk-cement.com.

Омск
г. Омск, ул. 10 лет Октября, д. 221, корпус 1;
тел.: +7 (3812) 433–803;
факс: +7 (3812) 433–810;
е-mail: omsk@slk-cement.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...