24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Зеленую Рощу залили ядовито-зеленой субстанцией. Объясняем, что это

Результат распыления будет виден уже весной

Поделиться

Если не вглядываться, кажется, что это летнее фото

Если не вглядываться, кажется, что это летнее фото

Поделиться

В парке «Зеленая Роща» провели гидропосев газона

В парке «Зеленая Роща» по снегу распылили нечто зеленое. Фото на своей странице в Facebook опубликовал екатеринбуржец Алексей Швайгерт.

— В Зеленой Роще поверх снега распыляют что-то ядовито-зеленое, — подписал Алексей.

Но неизвестная субстанция, как выяснилось, не опасна. По сути, это газон, который вырастет весной.

— Это называется гидропосев. Сейчас самое время его выполнить. Газон, как мы видим, в Зеленой Роще сеют, как озимую пшеницу. Семена стратифицируются под снегом, поэтому молодые ростки не погибнут. Обычно до 10 сентября делается посев, либо, как сейчас, под первый снег, в октябре — чтобы не дать замерзнуть молодым росткам. Весной получим красивый пушистый газон, — объяснил E1.RU член Общественной палаты города Александр Смолин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мария Штань, директор компании «Дорстройтехнологии», которая занимается реконструкцией парка, пояснила E1.RU, что гидропосев в парке проводили еще весной, а сейчас делают корректировку.

— Площадь всего парка — 100 тысяч «квадратов», 70 тысяч из них отдано под гидропосев, около 25 тысяч — под рулонный газон, остальное засеивается вручную. Те 70 тысяч, которые засеивали весной, сейчас кое-где подсеивают повторно, потому что высаживали деревья, копали. Так что сейчас засеивают площадь 10–15 тысяч квадратных метров. Сегодня-завтра еще будут сеять, — объяснила директор компании. — Повторно мы его делаем именно сейчас, потому что до этого было тепло и трава могла проклюнуться, а потом замерзнуть. А так все взойдет нормально уже вместе с оттепелью.

При этом сама смесь не зеленого цвета, в нее специально добавляют краситель, чтобы не пропустить никакие участки при посеве. В целом краситель мог бы быть любого цвета.

— Зеленое все, потому что в смесь для индикации добавляется натуральный, безвредный пищевой краситель. Делается это для того, чтобы ничего не пропустить и видеть, где есть просевы. Дня три-четыре, в зависимости от погоды, — и краска уйдет, а со снегом ничего вообще не будет видно, — добавила Мария Штань.

Газон распыляют из такой цистерны

Газон распыляют из такой цистерны

Поделиться

Вот так выглядит снег, покрытый жидким газоном, вблизи

Вот так выглядит снег, покрытый жидким газоном, вблизи

Поделиться

Идею с гидропосевом член Общественной палаты Александр Смолин похвалил, а вот реализацию раскритиковал. Потому что тяжелая техника может повредить резиновые покрытия, которые недавно сделали в парке.

— Озеленители в этом проекте — самые грамотные специалисты. Вопросов гораздо больше к организации строительного процесса: такой парк требует ювелирной работы и малогабаритной техники. А мы видели, что все было с точностью до наоборот: огромные тракторы, которые двигались по уже сделанному резиновому покрытию, местами уплотнили огромными колесами почву под деревьями. Это неправильно и недопустимо, — добавил Смолин.

Срок реконструкции в парке «Зеленая Роща» уже истек, но территория все еще огорожена. Мы выясняли почему. А как шла реконструкция, смотрите в этом фоторепортаже.

Главный символ Зеленой Рощи — заброшенная больница, мы рассказывали ее историю.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...