24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Почему не закрыли школу, где работала умершая учительница английского? Выясняем с официальными органами

Несмотря на то что педагог учила несколько классов, на карантин отправили только ее и сына

Поделиться

Мы спросили у оперштаба и администрации города, почему школа продолжала работать до последнего 

Мы спросили у оперштаба и администрации города, почему школа продолжала работать до последнего 

Поделиться

В школе, где скончалась учительница, никого не отправили на карантин

В Екатеринбурге на прошлой неделе скончалась учительница английского языка Наталья Паршакова. Это стало первым известным случаем смерти педагога, болевшего COVID-19, с начала осени. По данным источника E1.RU, в школе о заболевании учителя знали все, но на карантин была отправлена только сама Наталья и ее сын, который учится в той же гимназии. Ни само учреждение, ни какой-либо из классов закрыты не были. Мы решили узнать, как так вышло. В оперштабе по борьбе с коронавирусом не дали конкретного ответа об этой ситуации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На сегодняшний день сфера образования работает в соответствии с четко выстроенными протоколами, разработанными Роспотребнадзором, министерствами здравоохранения и образования. Это позволяет минимизировать риски заноса коронавирусной инфекции в учебные заведения и появления очагов, — отметили в ведомстве.

В администрации Екатеринбурга нам сказали, что закрывать школу не было необходимости.

— Школы закрывает на карантин Роспотребнадзор. По действующим правилам, насколько я знаю, при появлении случая заболевания проводится эпидрасследование и на карантин отправляют «контактных». То есть класс, в котором преподавал педагог, или контактировавших с ней коллег. Закрывать всю школу необходимости нет. Детей отправляют на один день на дистант и после обработки всех помещений занятия возобновляют, — рассказала пресс-секретарь администрации Виктория Мкртчян.

Однако в случае с гимназией № 94 известно, что даже те классы, где преподавала Наталья и учился ее сын, на карантин не отправили. Мы поговорили с Виктором Якушевым, учителем истории и обществознания в школе № 63, и спросили, как в учительской среде относятся к идее властей до последнего держать школы открытыми и не страшно ли педагогам работать в этих условиях.

— Судя по работе в нашей школе, у нас есть все средства обработки, рециркуляторы, и дети у нас находятся в кабинетах. С учительской точки зрения я думаю, что нужно как можно дольше сохранять учебный процесс. Сколько я слышу мнений, что нужно всех закрывать, столько же моих коллег считает, что нужно продолжать работать. Некоторые коллеги ждут, когда нам сделают эту прививку. Это тяжелый вопрос, единого мнения не найти, — считает Якушев.

В Роспотребнадзоре пока не прокомментировали ситуацию, мы отправили в ведомство официальный запрос. Губернатор Свердловской области продлил каникулы еще на неделю из-за роста числа заболевших. Почитайте, какие еще ограничения планирует ввести Евгений Куйвашев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...