26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Спим при температуре +10 градусов»: на Урале многодетная мать не может переехать из аварийного дома

По распоряжению губернатора власти нашли ей квартиру, но не могут найти того, кто за нее заплатит

Поделиться

Хотя серьезных холодов еще нет, но в квартире можно находиться лишь в верхней одежде

Хотя серьезных холодов еще нет, но в квартире можно находиться лишь в верхней одежде

Поделиться

На Урале многодетную мать забыли расселить из аварийного дома

Многодетная мать из села Курьи, которая вместе с тремя детьми осталась одна в расселенном аварийном доме, не может переехать в квартиру. Администрация Сухого Лога еще зимой расселила всех жильцов аварийного дома, предоставив компенсацию на покупку нового жилья. У Татьяны Старовойтовой с детьми была лишь прописка там, и ей в новом жилье отказали на том основании, что она не собственник. И потребовали, чтобы женщина добровольно сдала детей в приют. После огласки ее истории губернатор взял дело на личный контроль. Распорядился, чтобы женщине выделили жилье, ведь она тоже жительница этого разрушенного дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Казалось бы, все должно было закончиться благополучно: Татьяне позвонили из городской администрации, предложили выбрать квартиру в пределах двух миллионов рублей. Квартиру выбрали, даже начали оформлять документы. Татьяна уже готова была въезжать, и вдруг выяснилось, что платить за квартиру некому. Тем временем риелтор хозяйки квартиры составил договор.

— В администрации риелтору сказали просто: вот эта женщина, то есть я, будет собственником, и всё. А кого риелтор должен указать плательщиком, если администрация ему ничего не отвечает? Вот так и получилось, составили договор, по которому я должна буду деньги продавцу, — говорит Татьяна.

Температура в комнатах ночью

Температура в комнатах ночью

Поделиться

Теплее всего вечером на кухне

Теплее всего вечером на кухне

Поделиться

Продавец квартиры, отлично зная, что таких денег у женщины точно нет, отказалась пускать ее.

— Я ее, конечно, понимаю. Вчера в администрации разрешили включить в договор пункт «оплата производится третьим лицом» и обещали этот договор направить в Екатеринбург. Кто будет плательщиком — неизвестно до сих пор. Кто это третье лицо — можно только гадать. Меценат? Крупное предприятие? Или до сих пор не нашли мецената? В администрации пояснить ни в одном кабинете не могут, видимо, действительно не в курсе. Если бы было лето, весна, то есть теплое время года, я бы не нервничала, не паниковала. Но сейчас мы выживаем. Представьте, что мы абсолютно одни в доме. Включили отопление на полную (в квартире свой газовый котел. — Прим. ред.), но одеты в несколько свитеров. В комнатах днем 15–18 градусов, ночью 10–12. Если в ближайшие дни ударят морозы, будет катастрофа для нас. Вода перемерзнет.

В администрации Сухого Лога заверили, что семью обязательно переселят. При этом уточнили, что раз в местном бюджете не заложены такие расходы (поскольку компенсация положена лишь собственникам. — Прим. ред.) и покупку жилья взяла на себя область, то вопрос с переселением точно решится, на зиму мать и детей в разрушенном доме не оставят.

— Мы предлагали пока временно пожить в комнате маневренного фонда, там безопасно, — рассказали нам в администрации. — Но женщина отказалась.

Татьяна объясняет, что отказывается от маневренного фонда, потому что боится, что временное станет постоянным и власти не выполнят обещания.

Прочитайте, как случилось, что Татьяну с тремя детьми «забыли» в аварийном доме. А также о том, как отреагировал губернатор, узнав об этой ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...