29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

На Мамина-Сибиряка незаконно перегородили шлагбаумом тротуар

Преграду поставили собственники здания, чтобы сделать парковку, прокуратура нашла нарушения

Поделиться

Часть парковки находится на территории здания, а другая часть занимает общественную территорию

Часть парковки находится на территории здания, а другая часть занимает общественную территорию

Поделиться

В центре Екатеринбурга незаконно перегородили тротуар шлагбаумом

Прокуратура признала незаконным шлагбаум при въезде на большую парковку на тротуаре вдоль здания на Мамина-Сибиряка, 36. В надзорном ведомстве установили, что компания «Адаптекс» поставила преграду, которой отделила участок тротуара перед зданием.

Дело о штрафе за самовольное занятие земельного участка в отношении компании рассматривалось еще в 2011 году, но было отклонено арбитражным судом, хотя в том процессе прокуратура предъявила результаты проверки о самовольном занятии 520 кв. м под автопарковку. Суд посчитал, что шлагбаум не препятствует доступу граждан на занятый участок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Чтобы припарковать машину, водителям надо проехать по тротуару 

Чтобы припарковать машину, водителям надо проехать по тротуару 

Поделиться

Об этом сказано в ответе свердловской прокуратуры на обращение общественника Дмитрия Калинина.

— Железнодорожная прокуратура потребовала от собственников здания — компании «Адаптекс» и ИП Белоус В. Ф. явиться в администрацию района для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности по п. 5 ст. 17 областного закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», — рассказал Дмитрий Калинин.

В пресс-службе администрации Железнодорожного района рассказали, что на запрос комиссии по безопасности дорожного движения представители «Адаптекса» сослались на решение арбитражного суда, который в 2011 году не нашел нарушений закона в размещении шлагбаума и парковки. Обращаться в суд повторно в администрации не собираются.

Также в ответе прокуратуры, который предоставил общественник, сказано, что прокуратура потребовала от компании «Адаптекс» убрать шлагбаум, который нарушает правила благоустройства территории. Кроме того, собственникам грозит штраф.

Связаться с собственниками здания не удалось.

Ранее мы рассказывали, как жители Екатеринбурга через суд добились ликвидации незаконных «лягушек» на парковке. Участки общественной земли в Екатеринбурге случайно или намеренно захватывают и государственные учреждения, мы сделали подборку самых ярких случаев. Иногда для ликвидации незаконного шлагбаума недостаточно даже письма из министерства.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...