24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Врачи сообщили, что девочку «из шкафа» можно выписывать из больницы

Полина из Карпинска в ОДКБ набрала уже килограмм

Поделиться

Пока не решат дальнейшую судьбу Полины, она останется в больнице

Пока не решат дальнейшую судьбу Полины, она останется в больнице

Поделиться

Медики готовят к выписке девочку, которую мать держала в шкафу

Медики Областной детской клинической больницы рассказали о состоянии девочки Полины, которую мать полгода морила голодом и держала в шкафу. Врачи отмечают положительную динамику состояния ребенка. Девочку госпитализировали в ОДКБ 9 октября, за это время она набрала уже килограмм.

— Сейчас Полина весит 4100, — рассказал главный врач ОДКБ Олег Аверьянов. — Ее можно было бы уже выписывать, но, пока не решат дальнейшую судьбу Полины, она останется в больнице. Дефицит питательных веществ устраняется, она хорошо кушает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главный врач ОДКБ пояснил E1.RU, что ребенку нельзя быстро вводить все питательные вещества. Медики планируют увеличить вес ребенка еще на килограмм. Сейчас Полина в хорошем эмоциональном состоянии. Врачи считают, что полгода в шкафу никак не сказались на ее психике.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал, что дальнейшая судьба ребенка зависит от многих факторов. Не исключено, что из больницы малышка попадет в дом ребенка, где содержатся на государственном попечении дети от 0 до 4 лет.

— Не нужно этого бояться. Нужно смотреть, что будет лучше в интересах ребенка. Одного желания бабушки «забрать и вырастить кровиночку» мало, органы опеки должны изучить возможности потенциальных опекунов. Кроме того, нужно время, чтобы провести генетические экспертизы и установить родителей. Ведь по сути сейчас у нас в больнице ребенок, оставшийся без попечения взрослых, а в графах «отец» и «мать» у нее стоит прочерк. Я бы рекомендовал решать вопрос о дальнейшей судьбе Полины из Карпинска на специальном межведомственном консилиуме, куда должны входить и органы опеки, и комиссия по делам несовершеннолетних, и министерство социальной политики, — прокомментировал ситуацию Игорь Мороков.

Ранее мы рассказывали, что Игорь Алтушкин оплатил для Полины сиделку, которая находится с девочкой 24 часа в сутки. Прочитайте, что рассказывает дедушка малышки о случившемся. Мы в режиме онлайн собирали все, что известно об этом инциденте.

Все новости по теме читайте в этой подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...